Андрей Ч.,.....вылавливаю для них катушек.....из губки фильтра маленьких....щёлкают их как семечьки. Одно поняла, черепахи не откусывают....а хавают целиком!?
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Marinella,
судя по моей, это вообще супер лакомство, последние разы даже ампул умудряется вытаскивать из раковин, пока только меланий не придумала как выколупать
да, да, а если не влезает в пасть, то отравыют с с помощью лап, зажимают в клюве и начинают рвать лапами, поэтому и отходов получается много
Андрей Ч.,....а как вы их кормите в ванной....в воде?, по моим поняла хватают то что в воде
Marinella, Да, наливаю воды чтоб скрывала и сантиметра 3-4-5 сверху, кидаю еду и потом питомца, оставляю свет (хоть и пишут в нете, что они могут и без света есть, но по личным наблюдениям, с ним лучше), закрываю дверь и ухожу, через минут 20-30 забираю. Главное чтоб вода была теплая и пока пугливая, без посторонних, но мы долго привыкали питаться вне дома.
Кстати в будущем надо убирать все мелкое из аквы, они даже камни глотают.
Marinella (31.12.2011)
Моя 1 30 см выросла)))) Отдала маме (она в Сочи живет). Она ей дом в ее прудике 500 литров устроила)))) А сейчас у меня 3 черепахи)
Lilia, ....ничего себе!!!...а с тремя что делать будете? А чем кормите? Я на покупала сухого корма....для черепах....но захватить не могут, так и плавает сверху.....гранулки для дискусов (Сера) и Тетра мин гранулес....катушки уже кончились!!!! Бросила им курятины....больно не очень, сейчас курятина не пахнет курятиной....Почему то всё равно боязливые .... Глупые! Рыбки и то умней!!
Добавлено через 6 минут
Андрей Ч., ....а никак сейчас не приучить....убегают и всё
Marinella, может мелкие еще, по началу, наша ела только ночью, мы ей оставляли корм на берегу, утром проверяешь, поела, потом прочитали умные статьи и решили попробовать в тазике, пару раз успешно, а потом фигу показала, просто отказалась есть вне дома и все, ну и где-то полгода назад, решили в ванной попробовать, дело пошло, рыбок надо ей посадить, пусть охотится, им все равно надо двигаться активно и рыбок с костями кушать
Андрей Ч., ...они и так очень активные....едят только катушек...сейчас такие кадры пропустила!!!!