Скупой платит вдвойне, пойду ка я работать к скупому!
Vit@L,
Ну не знаю Витёк это жизнь такая.Я за своими гуппи из трёх раз только один наблюдал как происходят роды.Сейччас интересно понаблюдать как лялиусы будут гнездо строить а попугайчики потомство выводить на прогулку.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Ложись спать. рыбы ночью тоже спят, мелочь в камушки спрячется, если что. Я четыре часа сидел ждал, когда моя моллинезия рожать будет, так и не дождался. а утром глядь - козявки какие-то микроскопические ползают. не больше червяков - мотылей. Знаешь что! А поставь в угол аквариума какое-нибудь хоть керамическое изделие. Так, чтоб золотые за него в угол влезть не могли. Мелочь там спрячется, если доберется. А может их мамка там и родит.
Они когда рожать собираются начинают прятатся, плавают вверх и вниз вдоль стекла, и из анального отверстия вылезает "яйцеклад". Когда заметиш что пара, отсади в банку с аквариумной водой. и кинь немного травки, чтоб они прятались. А то мамаша их тоже любит кушать.
Всё приходит с опытом
Сегодня вечером наблюдал не понятное поведение у этой моллинезии, из-за которой собственно и была создана эта тема. Эта рыбка как-бы трется боками о дно. Т.е. плывет близко ко дну как положено и вдруг поворачивается то на один, то на другой бок и "таранит" камушки на дне (так сказать чешет бока). Что это может быть?
Скупой платит вдвойне, пойду ка я работать к скупому!
Vit@L
У меня так все рыбы делают.Думаю избавляются от паразитов и слизи.
Витёк ты читал про роды моллинезий,что нужно отсаживать самку в более чистую воду и роды происходят рано утром.
Vit@L (22.09.2009)