Отравление, либо аммиаком, либо нитритами, либо сероводородом-воду понюхать надо. Сифонка давно была?
Отравление, либо аммиаком, либо нитритами, либо сероводородом-воду понюхать надо. Сифонка давно была?
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Все три теста от Sera. Мне, конечно, тоже эти капельки доверия не внушают, но вариантов-то нет! Сифонку проводил на прошлой неделе, потому-что тоже заподозрил отравление аммиаком. Грунт не пузырил воремя сифонки, вода похнет, ну, вот как если бы я сейча где-нибудь на рыбалке на небольшом озерце сидел, вот так и пахнет.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня утром одна скаллярия была в лесу валлиснерии, но там очень густо засажено, так что могла просто не всплыть, а вторая на поверхности плавала. Гурами, моллинезии, барбусы - все плавали на поверхности. Только крапчатые помирают втихую, так, что потом только по костям подсчитываешь потери. Один раз меченосец просто лежал на листике нимфеи. Нашёл место, где помереть.
Сегодня утром одна скаллярия была в лесу валлиснерии, но там очень густо засажено, так что могла просто не всплыть, а вторая на поверхности плавала. Гурами, моллинезии, барбусы - все плавали на поверхности. Только крапчатые помирают втихую, так, что потом только по костям подсчитываешь потери. Один раз меченосец просто лежал на листике нимфеи. Нашёл место, где помереть.
Скорее всего аммоний.
Аммоний- он же аммиак. Да мало ли, что пишут. Этого всего можно и не заметить.
Ну с меченосцем с белой головой понятно-бактериалка. С барбуснёй более-менее тоже. Обжорство сухим кормом.
С живородкой если открыт рот скорее всего аммиак или нитриты. 90% Да и водичка кисловата для них-не любят они этого. А вот, что с сомами творится пока не понятно. Их поведение перед смертью каково?
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Есди честно, пока только одного сома видел перед смертью - лежал на дне пузом вверх, на покусывания барбусов как-то вяло реагировал.
Вообще, крапчатые у меня обожают лежать или в зарослях роголистника или на валлиснерии. В абсолютно любых позах - вертикально вверх или вниз головой, горизонтально ровно или на боку. Стоит их шугнуть - сразу быстро на дно. Как начинаю кормить - оживают и принимают активное участие в кушанье. А что со скалляриями? И как вода может быть кисловата - она же у меня практически нейтральную реакцию pH имеет?