Вспомнил ещё одну "засаду" по поводу мути.Некоторые "прибамбасы" типа морских латексных водорослей,которые колышатся при токе воды от фильтра,дают муть белую со временем...
Вспомнил ещё одну "засаду" по поводу мути.Некоторые "прибамбасы" типа морских латексных водорослей,которые колышатся при токе воды от фильтра,дают муть белую со временем...
Маленький отчет) Наступил 4 день, после победы над мутью. И слава богу, она так и не вернулась! Что все таки стало причиной ее появления, я так и не поняла, но вроде нашла решение проблемы, а пощником мне стал кондиционер для быстрого запуска воды (о нем писала ранее). Всем чистой и прозрачной воды в аквариумах и успехов!
Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...
дед Мазай (24.09.2013)
Я бы припомнил пословицу : на кондиционер надейся,а сам не плошай...
Здравствуйте. Держу аквариум на 50 литров. Недавно вода начала мутнеть. Перенаселения нету, водоросли вроде бы тоже в порядке. В чем может быть причина? Помутнение появляется приблизительно за день после смены воды.
Здравствуйте Анита. У вас скорее всего происходит сбой в бактериальном балансе аквариума. Это может произойти, если вы подменили слишком большое количество воды. При восстановлении бактериального баланса вода немного замутневает, потом муть сама проходит. Чтобы этого не происходило, попробуйте менять меньшее количество воды. Если нужно подменить сразу побольше (например при выводе лекарств), можно подменить воду по следующей схеме. 1 раз подменить 15-20% процентов воды, долить свежей, 2 раз подменить 40-50% воды, снова долить свежей и 3 раз подменить 10-15% воды и долить свежей. Или можно подменивать воду также понемногу, но каждый день. Таким образом вы сможете подменить воду при этом минимально нарушить бактериальный баланс. Или есть еще один способ, которым пользуюсь я. Это кондиционеры для воды. Воду я отстаиваю, в день когда собираюсь делать подмену добавляю в отстоянную воду кондиционер для воды Тетра AquaSafe (по инструкции, он нейтрализует хлор и тяжелые металлы), потом делаю подмену и добавляю уже в аквариум кондиционер содержащий необходимые аквариуму бактерии Тетра SafeStart (тоже по инструкции), и вообщем то все. Вода у меня всегда остается прозрачной)
Здравствуйте Лилия. Спасибо вам за совет. Я действительно меняла слишком много воды. Попробую сделать по вашему, методу. Надеюсь все получится.
Рада помочь)))) И прозрачной воды в аквариуме))))