Lapa1941,ну собственно оно и должно погибнуть, во-первых перемещение в другую воду дает 90% растворения старых листьев, но если у вас хорошие условия для роста, то новые листики пойдут крепкие. Какого размера грунт и какое освещение?
Lapa1941,ну собственно оно и должно погибнуть, во-первых перемещение в другую воду дает 90% растворения старых листьев, но если у вас хорошие условия для роста, то новые листики пойдут крепкие. Какого размера грунт и какое освещение?
Аквариум - это не результат, это процесс
дед Мазай, Фон уже присмотрела))) Живу в городе Оренбурге!
Добавлено через 4 минуты
На счет условий... я только учусь)))) и мало что знаю, про "хорошие условия". Температура 24 градуса, грунт из мелких камушков, но есть и большие камни. Освещение около 10 часов.
Вообще я валенок пока в этом, так что не судите строго))
Lapa1941,количество ламп и мощность? и размеры аквариума
iriska.66, аквариум: высота 40, длина 60, ширина 30. Две лампы. одна 15 другая 12 Вт
Lapa1941, Освещение у вас оень низкое, добавьте для начала еще лампу мощностью 15Вт
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
да, освещение слабовато. У вас получается 0,38 ватта на литр. Попробуйте добавить лампу, как Афганский ветер сказал. А длительность оставьте ту же
Спасибо вам за советы и помощь)) Попробую ещё лампу поставить))
Всем доброго времени суток, друзья! Мне очень нужен совет. Проблема такая: купила валлиснерию гигантскую, поместила в баночку свою. Сначала сбросила все листья (потемнели и отмерли). Но я не переживала, поскольку новых листочков выросло много и побегов уже 4 штуки, да вот только листочки не растут( Вырастают сантиметров на 10 и начинают закручиваться и всё( Дальше ничего. И так стоят уже месяца 4. Никак гигантской не вырастит( Аквариум на 70 литров. Освещение 2 лампы на 15 и одна на 12 ватт. Световой день 10 часов. Анубиас растет замечательно, даже цветет. А вот с валлиснерией не выходит. Помогите мне, пожалуйста, вы моя последняя надежда!
Анубиасу света мало надо, он как раз тень любит
Труд делает свободным... причём даже рыб
Получается, что мало света?