Молодец, Мазай, матерый. На микине не проведешь. Правильно, Аммиак. Заклинило меня на нитрате, что-то. Самая большая проблема на питательном грунте из земли, это большой выброс аммиака. Если запускаться на грунте Амано, то концентрации такие большие, что даже сами растения могут раствориться. Поэтому на начальном этапе ставят в фильтр цеолит, либо уголь.
Насчет цеолита - не знаю,не использовал.А вот насчет угля активированного,вопрос : Если бы было это так просто...включил угольный фильтр,и аммиака нет....? Но что-то меня по этому поводу посещает сомнение...Сын как-то прогнал воду через многоступенчатый фильтр,в составе которого есть и уголь,с целью убрать нитраты....Полное фиаско...Нитраты как были,так и осьтались в том же количестве..Самый лучший критерий истины - правктика.
Скажите, а можно ли не отстаивать воду из под фильтра гейзер, там 3 картриджа механический, угольный и арагон 2. Живем в сельской местности воду хлорируют очень редко.
Воду из фильтра в аквариум вообще не надо лить. Налейте из под крана в открытые емкости, отстаивайте 1..2 суток и нормально будет.
Ну арагоны допустим я могу убрать, оставить при этом механический и угольный. Разве не лучше будет для рыб ?
В Вашей ситуации достаточно первой ступени этого фильтра,МЕХАНИЧЕСКОЙ.Уголь может адсорбировать минеральные вещества, которые нужны растениям, а АРАГОН 2 очень сильно уменьшит жесткость. Так что я бы рекомендовал прежде чем пить воду из-под этого фильтра померить постоянную жесткость.А воду, как сказала ОСЕНЬ,видимо,лучше использовать водопроводную
DrJekil (23.09.2016)