Гы..у нас в магазине продаются гуппи по 10см...Когда увидел,чуть не упал..
Angara-Love,значит Вам везёт
Chip))),они из Чернобыля, что ли, гуппи эти?
А вообще,с золотыми вот анцистус хорошо живёт, они у меня не замечают друг дружку. Но так вот, чтобы в толще воды ... злотых лучше держать отдельно от других рыбок.
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
Согласна, золотые лучше всего живут коммуной с золотыми. Их даже рекомендуют держать по видам: короткотелых - отдельно, длиннотелых - отдельно. Потому что длиннотелые виды(кометы. шубункины, джикины), они более подвижные и при кормежке в первых рядах. А уж телескопам, водяным глазкам, и небесному оку вообще еда в такой компании несветит. Но если уж сильно хочется поселить к золотым рыбкам живородку, то я бы поселила моллинезию высокоплавничную- велиферу. Они растут до 12 сантиметров. очень красивые и подвижные рыбы.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Ну, если обыкновенная длиннотелая золотая рыбка то ей комфортно от16 до 23С, они могут в нашем климате даже перезимовывать в открытых водоемах (по крайней мере есть такие сведения). Мой домашний эксперимент по зимовке рыб в пруду еще не окончен, но пока температура на улице была +5-7С рыбы еще выплывали на поверхность. И все живы. а дальше будет видно. С другой стороны летом в жару в аквариуме температура воды под 30 градусов и тоже ничего. А вот другим рыбам нужно не меньше 25-28
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Ну это у вас на Украине они может могут перезимовать, а в Беларуси они зимой точно не выживут((((