+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Что со скаляриями?

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    axel на пути к лучшему

По умолчанию Re: Что со скаляриями?

1.при наступлении болезни рыбы большую часть времени проводят не сдвигаясь с места,а остольное время плавают боком и дёргаясь при этом почти не едят,при чём до этого такие же скалярии здохли
    3.симптомы проявились как только я их запустил в обший аквариум
    4.болеют цветные маленькие скалярии
    5.болезнь поразила только 2 маленьких скалярий,чёрных скалярий болезнь миновала
    6.возраст примерно несколько 5 месяцев
    7.после них других рыб не пересадивал
    8.когда я чистил аквариум вылелось более четверти воды
    9.аквариуму 2 месяца,72 литра,на фильтре написано:100-150
    22-23 uk.gal
    26-40 u.sgal
    450i/h
    99uk gal
    115u/sgal
    FANFILTER plus
    fan-2
    в аквариуме кроме этих больных сколярий у меня живут 4 тернеции,2 гурами,2 чёрные скалярии,3 велифера и один сомик
    10.воду меняю 3 раза в месяц 1/3-1/5,мою фильтр каждую неделю,11.никаких лекарств и химикатов в аквариуме не было и вокруг него ничего особенного не происходило
    12.кормлю я их чипсами TetraMin Crips,корм не меняю

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

axel,
    до этого такие же скалярии здохли
    они были "коренными" жителями аквариума или так же - переселенцами?

симптомы проявились как только я их запустил в обший аквариум
    а как происходил запуск?
    что было между тем как вы принесли свежекупленых рыбок домой и моментом их запуска в аквариум?
    или сразу как принесли - выплеснули в аквариум рыбу с водой в которой их вам продали?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    axel на пути к лучшему

предыдушие то же были переселенцами,а запуск происходил как надо сначало я поместил ещё закрытый пакет в аквариум на 20 минут,после того как температура воды в пакете выровнилась с температурой воды в аквариуме я преоткрыл пакет и по немногу добавил воды с аквариума,потом ещё далил через некоторое время и дал возможность выплыть рыбам самим в аквариум

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от axel Посмотреть сообщение
    запуск происходил как надо
    axel, так как раз не надо. То есть всё правильно, но не было КАРАНТИНА. Надеюсь, Вы отсадили больных рыб? Фильтр нельзя мыть так часто. Скорее всего рыбы уже были больны, когда Вы их принесли. И следите за тем, чтобы не было перенаселения. На одну скалярию нужно 15 литров. Растения живые?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    axel на пути к лучшему

да растения живые

Инфо
    axel на пути к лучшему

а чего нельзя часто мыть фильтр?и сколько раз надо чистить аквариум и менять воду?

Инфо
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

axel,
    к комментариям Шуры, с которыми я согласен, я добавлю:
    переход от воды, к которой привыкли рыбы, к воде вашего аквариума слишком быстрый (хоть вы и не озвучили время, но судя по сказанному я склонен думать что мало)

вы ведь, без тестов, и догадываться не можете какая вода была "там" и на сколько она отличается от вашей. а для рыб любое резкое изменение характеристик среды обитания - это шок. Сам переезд для них шок, а смена параметров воды все усугубляет.

про фильтр.. тут уже писалось подробно (почитайте раздел про воду), в краце поясню - в фильтре устраивают свои колонии бактерии, перерабатывающие токсичные вещества, являющиеся продуктом жизнедеятельности рыб. Этих бактерий 2 типа, им около недели нужно только чтоб образовать свои колонии достаточного размера, только тогда они способны "работать" как нужно.

Вы же, промывкой каждую неделю, не даете им "устаканиться". Если за неделю у вас фильтр забивается и серьезно теряет мощность, то:
    а) стоит подумать о перенаселении и не сажать больше никого
    б) купить более мощный фильтр

как мне кажется, "на глазок", у вас населенность близка к пределу. если фильтра на самом деле хватает, и за неделю он не теряет мощности - просто дайте ему "запуститься" и начать выполнять не только механическую, но и биологическую фильтрацию.
    когда он на самом деле потеряет мощность - промывать надо не под краном, а в слитой из аквариума воде. Таким образом вы избавите фильтр от механического загрязнения, сохранив при этом часть бактерий, с которыми он потом быстрей начнет опять выполнять биологическую фильтрацию.

В принципе может по температуре, уровню кислотности и жескости вода для скалярий (старая и новая) и не очень отличалась, но избыточное количество нитритов и нитратов, оказалось губительным.
    Ваши рыбки к этому как-то, но привыкли, и пусть вяло, но живут. А дня новых скалярий, находящихся в стресе от переезда - стресс от ядов в воде может сыграть решающую, губительную роль.

ЗЫ. сорри если запутанно написал, вечер пятницы все-таки сказывается.

Инфо

axel, добавлю:
    в принципе, может быть (!!!) и возможно было бы добавление еще пары скалярий, однако для этого необходимо (хотя бы), чтоб в аквариуме устоялось биологическое равновесие.

Сейчас же, чтоб не потерять этих поселенцев, я бы порекомендовал делать подмены воды на отстоявшуюся (!) раз в 2-3 дня в размере процентов 20 от обема аквы.

Т.е. (забыл об этом изначально написать) если ваши рыбы-"старожилы" ведут себя более менее нормально, то наиболее вероятно что ухудшение самочувствия новосельцев связано с резким изменением среды обитания.

Добавлю еще, что некоторые паразиты находятся в воде постоянно, а "болеть" от них рыбы могут начать опять же от ухудшения среды обитания.

Уф. более опытные товарищи, поправляйте меня если что.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от axel Посмотреть сообщение
    чистить аквариум и менять воду
    А что Вы под этим подразумеваете? Честно говоря, у Вас и так перенаселёнка, так что лучше не подсаживать больше никого. С такой перенаселёнкой ещё кое-как можно справиться, если делать всё правильно. Поройтесь здесь в форумах, поищите статьи. Почитав их Вы поймёте многое.
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    В принципе может по температуре, уровню кислотности и жескости вода для скалярий (старая и новая) и не очень отличалась, но избыточное количество нитритов и нитратов, оказалось губительным.
    Ваши рыбки к этому как-то, но привыкли, и пусть вяло, но живут. А дня новых скалярий, находящихся в стресе от переезда - стресс от ядов в воде может сыграть решающую, губительную роль.
    Тут я с Сержем согласна. Тем более, цветные скаляры- создания весьма нежные. Да и вообще, скалярии не для новичков. Я Вам настоятельно рекомендую разобраться с условиями содержания, тогда, скорее всего, всё придёт в норму.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Не исключена вероятность,что скалярки жили в воде с другими её параметрами,также как и тот факт,что занесли болезнь...
    Новых рыб надо покупать только через месяц после выздоравления или смерти последней рыбы.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: