А фильтр-то вообще есть? Какое оборудование поставили?
всё оборудование есть- AQUAEL
Добавлено через 22 минуты
аквариум у нас на 50 литров ,первый запуск рыб был 28 июля : две парусных моллинезии чёрная и белая (хулиганка) , две пятнистых гуппи , два крапчатых сомика, один сомик анциструс, две улитки .
1 августа запустили ещё две желтых гуппи , коронохвостый петушок , шесть неончиков . в этот же день родила гуппи 10 мальков )))) как то неожиданно )))
я их отсадила
Ириска,
опишите подробно, что происходило с сомиком, между тем как вы его купили в магазине, и тем, как он оказался в вашем аквариуме.
...эм...
это вот этих сомиков вы называете "крапчатыми" ???
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
если честно именно этого сомика я считала "крапчатым" когда покупала пропустила мимо ушей название , пришлось искать в инете ))) а как он называется ?
что происходило .... мы его везли дамой на маршрутке вместе с остальными рыбками ))) а в аквариуме он вёл довольно приличный образ жизни , чистит всё что попадётся ....
Ириска,
не до конца понятный ракурс, но я уверен, что это таракатум... в хороших условиях вымахивают до 20см (в отличии от крапчатых коридорасов - до 6)
по поводу анциструса - мне более интересен момент между "мы ехали" и "он оказался в аквариуме"
Ириска (04.08.2009)
чистил камни, домик, траву , сидел на фильтре ... жил тихо и мирно ))) не знаю что с ним произошло
запускала в аквас всех одинаково в пакетик подлила воды из акваса потом постепенно выпустила туда
Ириска,
рыб надо адаптировать к новым условиям не 15-30 минут, как указано на пакетике, а часа 2, по немногу подливая воду из аквариума в ту воду, в которой рыбы приехали., потом выровнять температуру, и только потом - пересаживать в аквариум. при чем пересаживать, а не выливать, вместе с "чужой" водой.
в вашем случае, как я понимаю, у рыбки было времени совсем немного.. и при этом - резкие перепады параметров воды...
вполне возможно, что это и явилось причиной гибели рыбки, дополненное, вероятно, отравлением высоким содержанием азотных соединений.
в сложившейся ситуации могу порекомендовать делать частые подмены воды процентов по 20 через день, или по 30 - 2 раза в неделю.. и так недели 2, потом плавно можно сократить подмены до 20-25% 1 раз в неделю.
А у меня ПЛАТИДОРАС стал жирный и на боку вскочил бугорок, как бородавка. Что это может быть?
натильда
Если помогло отпишись.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
натильда, создаём свою темку и там подробно описываем, что случилось. Там же так же подробно обсуждаем, что можно предпринять.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!