Согласна с Hell16,очень нужен фон,да и не мешало бы заменить грунт,а то похоже что кто то конфеты рассыпал
Согласна с Hell16,очень нужен фон,да и не мешало бы заменить грунт,а то похоже что кто то конфеты рассыпал
и не только заменить но и добавить!! на последней фотке видно что корни у крипты не могут укорениться. это не есть хорошо. а менять как мне кажется обязательно,если хотите чтобы меньше было проблем
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Ну такая подсветка роли не играет никакой. Вообще-то она 8 ваттная. Так, для красоты. Растения у вас с таким светом не разрастутся никогда. А вот последние кустики почахнут, это точно.
Срочно ставьте нормальный свет. Под вашу крышку можно уместить 4 ЛЛ по 18 ватт или установить эноргосберегайки.
А грунт правда, менять и срочно.
Спасибо что сказали...Только вот грунт при чем? Хороший грунт все как полоежнно...а эти разноцветные камушки как камушки...ехех, что в них плохого?
А Водросли разрастаются. Не давно заметила окола камушка маленький расточек.
Кстати, мы купили сегодня 2 самцов сумаронских барбусов.
И еще, можете сказать что за водросль такая Ричия (только не знаю как называется)
Ангел (11.02.2010)
Ангел, риччия это не водоросль, это растение. Водоросли это то что какой-бякой растет на стенках аквариума, камушках и самих растениях. Их появление не есть хорошо.
По поводу камушков, вам конечно судить и решать, но сами посудите, как бы вы себя чувствовали в квартире с полом сплошь украшенном такой конфетной мозаикой. Думаю не очень. Вот и рыбкам вашим не столь такой грунт привлекателен. А растениям от такого грунта вообще никакой пользы. Натуральный грунт помимо своего эстетичного вида, выделяет в воду определенные минеральные вещества, которыми растения могут питаться, да и в порах данного грунта задерживается больше полезных веществ для растений.
Но все это приемлемо в том случае, если вы желаете создать нормальную биосистему в вашем аквариуме. Если он (аквариум) просто украшение для интерьера, то ваш выбор будет только ваш. Но все сказанное мной есть только ИМХО.
Ангел,так 1.5 - 2 см мало для корневой системы криптокорины. да и не только.
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Ангел (12.02.2010)