Это тот, которого ты в субботу купила? Ну у твоего мрамор еще терпимый, в отличии от моего! Ох и красоту я купила, как увидела дома в аквариуме в ужас пришла.
Это тот, которого ты в субботу купила? Ну у твоего мрамор еще терпимый, в отличии от моего! Ох и красоту я купила, как увидела дома в аквариуме в ужас пришла.
аллаф, скорей всего,коряжка и кислит. Хоть и невелика,но и объём небольшой. Странно,как креветки такой пых выдерживают. В такой воде впору betta coccina держать или паросфроменусов.
креветки ушли в 30л, сейчас там 7 наверно, я редко тесты делаю
да почему жуть то.....Свет, я первый раз в жизни тебе не верю)
Свет, коряги имеют тенденцию выделять гуминовые КИСЛОТЫ.А кислота имеет тенденцию закислять воду....Но у тебя же большой показатель по КН, насколько я помню ? А КН-это же БУФЕРНАЯ жесткость, котрая не позволяет быстро меняться рН...Да и количество выделяемых гуминовых кислот, поди, не так уж и велико у тебя....
В магазинах Раменских рН в аквариумах с креветками частенько бывает и 8,5....кстати, мои креветко живут при таких параметрах...А как-то даже постоянная жесткость поднималась аж до 80 градусов и....тоже жили...Видимо не так счастливо.Но за месяц я постепенно снизил этот показатель до водопроводного уровня 25 град.
Владимир Шурухин (23.10.2016), пенсионер (20.10.2016)
У меня не быстро, а вообще ни как не меняет. Я же периодически проверяю воду и в водопроводе и в аквариуме. Коряги достаточно большие, если бы хотели меняли бы pH. Да и в остальных аквариумах с корягами не замечала такого эффекта. Наверное, если сделать из аквариума лесоповал, то вода будет подкисляться, а иначе не получается. Я же верю циферкам, а не теоретическим рассуждениям, Вы и сами это знаете. Кстати, во всех аквариумах используются разные сорта древесины.