Спасибо), весь форум практически перечитан, запуск не первый, хотя может они были поспешные
Спасибо), весь форум практически перечитан, запуск не первый, хотя может они были поспешные
конечно) как раз там подмену надо делать). Уже не страшно, но все равно тесно, растения люблю очень. Спасибо
Не страшно, это хорошо! Поделитесь мыслями, кого из рыб хотите заводить в этом аквариуме?
Вот! Спасибо за помощь и подсказку! У меня компот в 40 литрах- 1 макропод, 1 меч, 1 петух, 5 неонов, 2 гуппи, 1 агамикс, 1 моллинезия, 4 креветки вишни. Взрослый только петух и гуппи. Мечта-дискус, но не потяну. Сложны в содержании. Скалярии???тоже пока под вопросом. Но в большой хочу точно не неонов. Побольше что то...Ну и кучу растючки
Алла.это уже не компот,а ...винегрет...Даже если исходить из нормативов справочников,что на 1 см.длины рыбы,вместе с хвостом,требуется не менее 1 литра...У Вас уже набор литров на ...100...К тому же есть такая таблица совместимости,где есть рекомендации кого с кем нельзя,а кого с кем "льзя"...Если Ваш петушок позашибет гуппи или оборвет им хвосты,не удивляйтесь...Это нормально...Петушок нормальный,не переносит красивых хвостов у самцов гуппи...А кзрослые скалярии,КАК ПРАВИЛО, неонов съедают за доли секунды...
Попробуйте при заливе аквариума,если желаете убедиться наверняка,что он не потечет...( я его видел у Вас,когда приезжал спасать уже почти лежащего автрика.Он вполне был пормальный...) заливать порциями...Заодно и промоете его от земли,которая,наверняка высыпалась туда из цветочных горшков...Главное,ставьте его на крепкую тумбочку,а она у Вас вполне крепкая...Начнете с 120,а там и до больших объемов дойдете...
Всё у Вас будет хорошо,главное,наконец-то желание проснулось...Успехов ! Мы Вам поможем...
----------
Кстати,петушок,видимо,еще не понял,что в аквариуме деликатеся "вишневые" плавают...
----------
Кстати,Вы обратили внимание,что злые" аквариумисты,презирающие новичков ( не буду называть его НИК ) покинули форум,как я Вам и писал ? Остались только добрые и отзывчивые...Вон сколько пожеланий Вам уже высказали...
.вообще, я так понимаю. что иногда гармония у рыб существует вопреки всем законам.
Дальше по плану и как положено( наверно)))
Последний раз редактировалось аллаф; 21.02.2015 в 02:18.
Сам видел,как петушок схватил неончика ,уже не маленького,в течение 20 сек,после того,как петуха посадили к неонам...
Согласен целиком и полностью...Знаю даже,что астронотус ,который питался золотыми рыбками,которых бросали на корм,вдруг одну не стал есть....И так и жил с ней долго...Ну прям как Кинг Конг с красавицей...
Главное в этом деле не спешить...И не брать пример с ЗОЛТАРА,который испытывал судьбу,передвигая свой домашний пруд из угла в угол...Господь,видимо,решил его пощадить в тот момент... По посадке "огорода" Вам ОСЕНЬ ,из часто посещающих аквариумистов,подскажет...Она уже освоила этот процесс...ИЛИ "ВАСЁК"...У него тоже есть опыт в этом деле...
----------
Если "созреете" до астронотусов,готов вырнуть Вам того, которого мы с Вами спасли в те,трудные для Вас и для него времена...
Если "созреете" до астронотусов,готов вырнуть Вам того, которого мы с Вами спасли в те,трудные для Вас и для него времена...
Ага, и жену его тоже)нет, это слишком крупно
Думаю,она возражать не будет,вот только тот,Ваш астронотус и есть,как я понял..."женщина"...А второй,кстати,тоже вынужденный принудительно покинуть аквариум хозяина из-за своей агрессивности,который умудрился поперекусать всех аквариумистов и рыб в магазине,прежде чем я его забрал к себе...Так что,когда будете готовы примять эту "сладкую парочку" скажите...Кстати,кусаться за руки я их отучил,но руки в аквариум опускаю ,при необходимости,как в террариум со змеями,с осторожностью ...Знаю,что кусают до крови...