Vikari!
Мир Вам!
Мочевину использую только в зимнее время и при перезапуске аквариума.
Привет Томску, последний раз был в 1996 году.
Да благословит Вас Господь!
Vikari!
Мир Вам!
Мочевину использую только в зимнее время и при перезапуске аквариума.
Привет Томску, последний раз был в 1996 году.
Да благословит Вас Господь!
Vikari (20.05.2009)
Vikari Мир Вам!
К сожалению не могу прикрепить вложение,запрещено?! Кем и за что не известно.
Если есть емеля могу сбросить.
Удачи.
Добавлено через 9 минут
Мир Вам Vikari! - глядя на иконку присутствие на форуме, смотрю модератор, может получу ответ по поводу запрета?
Удачи.
До встречи.
Последний раз редактировалось Chans; 23.05.2009 в 20:55. Причина: +
Chans,
Ответил в л/с.
Vikari, вот посидел, посмотрел на ваш аквариум, пооблизывался и принялся таки за расшифровку калькулятора - удалось немного остался только глупый вопрос - где брать "калиевую селитру" и монофосфат калия? у нас в Воронеже я нигде их не видел, а про монофосфат даже и не слышал
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Imbecile,пока Vikari нет,напишу. Я купила монофосфат калия в огородном магазине.На пакетике так и написано "монофосфат калия КН2РО4".А калиевая селитра может ещё продаваться как "нитрат калия","калий азотнокислый".А вообще,ищи на пакетиках формулу KNO3.Я так делала,когда искала.
Всё только начинается!
калиевая силитра почти изъята из оборота в чистом виде в виду её использование в пиротехнике, и амониевая (амиачная) так же невстречается, если и встречается то очень редко(я в своём городе невидел этого добра уже года 4). я вот разгрёб свои запасы и нашол каливую силитру и ещё много других реактивов, нада фосфат калия поискать. тут напал на сапропель с серебром, вот решил внесли в грунт на свой страх и риск, посмотрю на результат.
эх, жалко Юрия нет....
в общем у меня достаточно остро встает вопрос нехватки азота...
(заказ по почте как-то пока динамят)
нашел в продаже только мочевину и аммиачную селитру.
в этой статье Юрий не советует их использовать, а других удобрений я пока не нашел....
кто-то имеет опыт использования данных соединений?
или же их вообще противопоказано использовать?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge я сечас использую комплексное удобрение для цитрусовых POKON тама 10% азота и 3% фосфора, но да нехватку азота восполняю KNO3. я думаю что ещё сульфат амония можно использовать, я как то лил его в акву когда боролся с планарией, рыбе нечего концентрация большая была, проблем с водорослями неимел. может попробовать кальциевую силитру?
кто ищет, тот всегда найдёт
у меня тоже мочевина есть, буду вноситьпо 5-6 гранул на 120 л особенно зимой
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...