Скаляркам надо будет объяснить,когда они подрастут,что данио кушать нельзя... даже если они будут постоянно крутиться перед ртом...
Скаляркам надо будет объяснить,когда они подрастут,что данио кушать нельзя... даже если они будут постоянно крутиться перед ртом...
Cкалярки совсем маленькие и по-моему боятся данио. :lol: Спасибо за предостережение!
аквариум 40л(1 скалярия,1 данио розовых)
Добрый день
Давно хочу обзавестись аквариумом, и вот, похоже, созрел.
(опыт есть, хоть и давний)
Щас все на стадии планирования.
Мне уж очень захотелось, чтоб кроме всего прочего, в моем водоеме резвилась стайка неончиков.
Вот и собственно вопрос - кто не будет неонам мешать жить?
емкость планируется 120л (если данный экземпляр отпадет - то буду искать сопоставимое, порядка 100-150л).
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Прочая харацинка не будет мешать.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Серж, выскажу своё личное мнение: в 120 литрах неоны будут выглядеть слишком мелко... Хотя, конечно, дело вкуса.
А по-моему, неонки как раз исмотрятся в больших объёмах. Они хороши, когда их много.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура
вот и мне думается, что стайка особей из 10 должна неплохо смотреться... не каждая рыбешка отдельно, а стайка как единый организм
а кроме харациновых - кто еще может совместно мирно сосуществовать?
хочется все-таки красоты и разных размеров
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Лучше из 15-20. Крупные рыбы могут отобедать стайкой. Соразмерные рыбсы не тронут. Я, честно говоря как-то не задумывалась над тем, кто может жить с неонами... То есть с неонами жить может жить кто угодно, а вот неоны...
Шура
т.е. вообще любая рыба, превосходящая неонов в размерах, может счесть их своим обедом?
или же есть все-таки исключения, которые отличаются большей гуманностью?
ЗЫ. тут наткнулся на следующую строчку:
"неприхотливость и миролюбие неонов позволяет без проблем содержать их в общем аквариуме в компании спокойных неагрессивных рыб, например расбор, мелких барбусов и карликовых цихлид" - так ли это?
вроде барбусы - забияки?
а цихлиды - хищные и агрессивные?
Карликовые цихлиды не такие агрессивные. Но с неонами я бы не стала их селить. Барбусы забияки, но неоны для них достаточно шустрые. Барбусы предпочитают забиячить всяких вуалевых рыб (гуппи например). В принципе, их (неонов) можно селить с любой рыбой, которой они не пролезут в рот.