Может мне пришлешь рассаду, в конверте, пока не сильно похолодало? У меня в аквариуме Пумилки (Trichopsis pumila) уже вылупились, а корма - только инфузория и артемия. А на артемии малек хоть и быстро растет, но окрас не тот.
Давай, пиши адрес в личку. Попробую послать в почтовом конверте.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Конечно правда, какие тут шутки. Чем разнообразнее кормежка, тем лучше. Чего в артемии не хватает - я не знаю. Ведь ценность представляют только вылупившиеся науплии, т.е. кормить надо одномоментно. А нематода есть на каждый день, да хоть 10 раз в день. По моему еще и удобнее, меньше волокиты с разведением. Завел культуру на морковке - а вот тебе и каротин, и витамины группы В, РР, С, Е, Кн Единственный минус - премерзкий запах, хранить надо отдельно.
Последний раз редактировалось Владимир Шурухин; 12.10.2015 в 11:12.
Я развожу культуру на овсяном толокне. Запах ( уксусный ) не сильный, бывает тогда когда снимаю крышку.
Корытце с нематодой ( от лапши Ролтон ), с прикрытой крышкой поставил в коробку из под обуви и под ванну.
Владимир - с энхинтреями пока завязал, т.к. они за период моего отсутствия в отпуске в этом году, в июле-августе, попросту погибли. Пока не тороплюсь их вновь завести ( это можно без проблем, взяв их у товарища ).
Деревянный ящичек с землёй и энхитреями держал в закрытом виде, на полу ( покрытом плиткой ), под тумбой с раковиной ( во втором туалете ). Там было прохладно и конструкция тумбы позволяла.
Кстати один мой знакомый держал культуру энхинтреи в накрытом клеёнкой тазу для полоскания белья, в своей комнате с аквариумами. В тумбе. Даже летом.
Это мнение Владимира.
Я тоже так считаю.Тем более,что такими кормами кормят только первое время,а потом переходят на более курупные и питательные корма.
----------
Можно отцеживать нужное количество.Я держал культуру до недели в емкости
Владимир Шурухин (13.10.2015)