irinaogorodnikova, расскажите подробней об аквариуме, можно с фото.
irinaogorodnikova, расскажите подробней об аквариуме, можно с фото.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Спасибо. Но придётся переделывать дно. Вчера заставила мужа поменять воду и он уложил камешки так, что цихлиду мы видим только когда приходит время кормления. Прячется.
Добавлено через 12 минут
О-очень маленький. На 10 л. Дно- камни и пара ракушек. Какой-то кусок водоросли (тоже муж купил). И всё.
irinaogorodnikova, Этот объем не для цихлид, 10л только петушка держать
Добавлено через 2 минуты
А сомик там же? То ответ про болезни простой , нужен другой объем, держать баланс в таком объеме сложно и нужен обязательно фильтр
Аквадомик стал для меня родным
irinaogorodnikova, в 10 литров вместятся разве что петушок с двумя курочками, или пара-тройка гупёшек, не более. Это не маленький объём, а мизерный. На цихлид, самых маленьких, 10 литров- это жизненно необходимый минимум. Для присосок тоже. А вообще, им аквариумы нужны побольше объёмом чем 10 литров.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
irinaogorodnikova, ответ прост или заводите аквариум побольше (литров на 100) или в этом держите вышеупомянутых рыб. возможно также заселить парой данюшек, 1 лялиуса, криветками или 3-5 синих неонов, это из широко распространённых рыб и ракообразных. можно конечно аквариум литров на 50 поставить, но чем больше аквариум тем проще за ним уход.
кто ищет, тот всегда найдёт
Спасибо всем. Куплю аквариум побольше. Жалко рыбок.
2 мешкож.. сома им 3 года, один прячется во дворце, второй ведет себя странно ,начнет крутиться да так, что все сшибает , пока не ударится хвостом не успокоиться.Весь побитый. Меня беспокоит его поведение, и помочь не знаю чем.Витаминоза нету,фильтры работают, запах воды в норме.
Светлана Витальевна, Что бы ответить на ваш вопрос, необходимо хоть какую нибудь информацию о вашем аквариуме и его обитателей, из ваших слов практически ничего не понятно,с сомиком явно происходит что то не то, когда делали подмену и чистку дна, то что запаха нет и фильтры работают не значит что с водой все в порядке и как вы определили что витаминоза нет, зайдите в раздел болезни рыбок и по схеме все опишите,вам обязательно помогут
Аквадомик стал для меня родным