Аквадомик стал для меня родным
Ика,
Давай из рыб бум по цветам подбирать.
Синие Дельфины, фенохилусы, электра, королева ньяса-выбор большой
С красными проблема. Аулонокара орхидея, да красная королева, но королева выцветет. Вся крашеная она.
Желтые Ёлка, аулонокары бенши и гертруды.
Есть ещё оранжевая форма бенши, правда она вроде выделена счас в отдельный вид, но как то не вникал.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Samarin, Жаль что выцветет, хотелось бы красненького, но не обязательно, я синий больше люблю, добавлю желтинького и будет красиво, слава богу с рыбами разобралась , вот теперь дело за баночкой, по грунту что скажешь, мне советовали черный базальт фракцией 5-10, но я пока такого у нас не нашла
Ика, Черный конечно хорошо, только в большинстве своём стоит он, как самолёт. Я обычно не загонялся-брал, что потемнее и засыпал. Главное белого не класть, всё равно коричневым станет. и рыбы на белом грунте плохо смотрятся-цвет сбрасывают. Маскируются.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Samarin, Да я черный буду, тут смотрела мне понравилась морская галька черная или коричневая тоже ничего и цена приемлемая и размерчик, еще конечно повыбираю, но скорее всего ее и возьму, да еще вопросик есть препарат повышения жесткости воды, наша питерская как известно мягкая очень, надо применять или не обязательно, и про соль с содой это делают при каждой подмене или нет
Ира вставлю свои пять копеек, у меня есть пара хаплохромисов Линвингстона, самец вырос длиной с мою ладонь, аква на 200л, когда с самкой начинают игрища, вода брызгает на пол из под крышки аквы, накрыл покровным стеклом, все равно просачивается и бежит по стеклу. Остальной состав, псевдотрофеусы и лобидохромисы, за ними такого не наблюдается.
Добавлено через 4 минуты
Да, насчет дороговизны черного базальта, я покупал в интернет -магазине, фракция 5-10мм, стоит 4.70 гривен, это в переводе 60 центов США.
Dok, Советуй, советуй, я все принимаю, ведь пока у меня идет поиск по всему, приму к сведению, но плещутся многие рыбы у меня например гурами тоже воду плескают, это не страшно
Подскажи мне по воде, соль с содой им добавляешь и если да то как часто
Добавлено через 1 минуту
Ищу, пока безуспешно в инет магазине нет, скорее всего придется заказывать
Добавлено через 2 минуты
Dok, Сколько голов у тебя на твои 200л
Ика, вообще ничего не добавляю, вода в городе жесткая, все чайники в накипи, поэтому с водой цихлидам повезло, я написал выше, чтоб ты подумала насчет хаплохромисов, на мой взгляд 200л им очень мало, рыбы для 350-500 л, там им есть где разгуляться, а 200 им тесно реально.
Dok, По объему еще окончательно нет решения может и больше будет, я вот тут посижу, посижу да и на 300 созрею
Ика, сейчас 12 особей, но где то в конце апреля я пересажу еще 5 из другого аквариума, они там подрастают, и в другом еще 6 мальков лобидохромисов, а вообще 8 мальков моего уже разведения, родителей этих мальков сам вырастил из покупных мальков. А сразу не пересаживаю подростов опять же из за хаплохромисов, у них такие ротяки, что подростки целиком в рот им помещаются,чем они и пользуются.