Сделал сифон как на картинке у Skarabay, ооооотличная штука, мне понравилось больше, чем большим сифоном т.к. аква сильно заросшая. Респект конструктору.
Сделал сифон как на картинке у Skarabay, ооооотличная штука, мне понравилось больше, чем большим сифоном т.к. аква сильно заросшая. Респект конструктору.
юлия13, будешь смеяться, но это самый эффективный способ. Честно говоря, все говорят о всяких каках которые мы можем внести в свой организм, но то что в вашей акве, на много менее безвредней, чем то что вы вдыхаете едучи в маршрутке.
Dok, спасибо и рад что пригодилось.
Маленькое дополнение всем у кого грунт может засасываться в шланг, увеличьте длину стаканчика, т.е. добавьте еще один шприц на1/3 его длины и не нужно вставлять сеточек.
Dok (24.03.2010)
Skarabay, ничего не засасывается, все работает отлично! Грунт у меня мелкий и легкий - базальт 1-3мм, я себе тоже сварганила из капельницы и шприца. Сифонила в банке 25 литров, там стая мелких креветок.Все живы-здоровы и передают тебе привет и благодарность Раньше то я их ооогого каким сифоном пугала, тетровским.
Сифоню таким шприцевым сифоном петушатник, там у меня грунт мелкий, кварц ZOLUX. Сифонит качественно. Грунт слегка прокручивается в шприце, но до трубки шланга не доходит. Погружаю сифончик в грунт на 1,5-2 см при этом. Классная штуковина.
Ринат, ещё раз спасибочки тебе и
юлия13, все делают ртом
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Спасибо, отличный сифон, у меня маленький аквариум, всего на 35 лит., большим наудобно сифонить. Ребята и девчата, конечно, отличный форум создали.
Den28, я о том и говорил. Только привел пример с маршруткой.
Den28 (02.04.2010)