Что, рассказать и мне мою историю? Чтож...
Началось всё в 1999 году. Мне тогда просто захотелось рыбок. Я ведь всегда была большим любителем всякой живности. Вот и пошла я в зоомаг, который находился фактически в нашем дворе, а владельцы- наши соседи(и по сей день они хозяева). Проторчав там пол-часа я заполучила 4 мечиков и пару гупей(бесплатно). Рассадила я всех в три трёх-литровые банки. Что стало с мечиками- не помню. А вот гуппи преподнесли мне сюрприз, причем в какой день!!! День солнечного затмения 11 августа 1999года! Счастья было- не описать! Потом появиля аквас на 24 литра. Оборудования- никакого. Только лампа накаливания в светильнике для синей лампы(такими при простуде прогревали). Полная чистка аквариума с кипячением грунта раз в неделю. Растения росли как бешеные. Рыбки дохли. Но не так чтобы очень часто... Вода ни разу не мутнела. В 2002 мы переехали. Аквариум треснул. Рыбки за одну ночь в трёхлитровой банке замёрзли(в квартире было 9 градусов). Остались только крапчатые сомики, их я отвезла на птичку. Потом, на свой др 1-го июня 2004 я выклянчила у подружки аквариум на 10 литров, который существует и по сей день. И туда я поселила 4 телескопов. Удивительно, но все выжили. Аквариум я не чистила, как раньше. Воду подменивала раз месяца в два... Через пол-года я их отнесла на птичку. В 2005 году мы с мужем сжалились над пожилой парой и купили у них аквариум на 60 литров за 10 леев(1$). В нём потом жили хомячки, которых я жутко боялась. Потом я отдала этот аквариум подруге. В 2008 я его забрала и запустила. Сначала неправильно. Потом обратилась на витаватер. Там меня обругали, но я поняла что делать. С августа 2008 мой аквариум функционирует вполне себе ничего. Вот такая история. Длинная. Очень.