В креветочнике 2700 желтый
В креветочнике 2700 желтый
ну попробуй все таки сменить лампу на 15 ватт и 6400
Аквариум - это не результат, это процесс
Ланвин (17.12.2011)
Попробую, завтра гляну в магазине. Я вот сначала думала что мне минеральных веществ не хватает, но почитала темы, вроде моего там нет. Потом думала света мало, заменила лампу и всё также без изменений. Гибнут растения. Вот здесь проблему выложила.. Пойду поплачу..
Заменила лампу сегодня. Энергосберегайка 20 ватт 6400к. Продавец сказала что на выходе у неё 100 ватт и аквариум у меня зацветёт. Запутала меня в конец. Теперь такой вопрос Как реанимировать эти растения, что им поможет?
Ланвин,вроде ты взрослая девочка, а все еще продавцов слушаешь 20 ватт на лампе - это и есть нужные 20 ватт
Ириш, да всё понимаю, нооо..она не хотела мне давать на 20 ватт, дала на 9 ватт и даже проверила её!!! Пока я не настояла на 20 ватт. В догонку мне сказала, что "МЫ ЛАМПЫ НЕ МЕНЯЕМ". Обхохочешься!!!
Девочки, у меня на работе стоит аква 25л, свет был тоже 2 энергосберегайки по 9 ватт, вода цвела постоянно, хоть и световой день уменьшала, потом поставила т5 на 11ватт, сейчас вся зелень прошла и все прекрасно стало рости, крипта уже вылезла из аквы, папортник лучше чем у меня дома, с тех пор извините конечно, но считаю что энергосберегайки все же не аквариумные лампы, может кто и умеет ими пользоваться, но у меня не получилось
Аквадомик стал для меня родным
Ланвин (20.12.2011)
Ика,у меня сейчас в рачатнике две энергосберегайки. Через пару месяцев уже можно будет судить, а пока будем считать, что это эксперимент