Чапай, Да все может быть, скалярии кстати действительно не любят новую воду,я имею ввиду по параметрам, и не всегда легко привыкают, иммунитет слабеет, что и приводит к болезням
Чапай, Да все может быть, скалярии кстати действительно не любят новую воду,я имею ввиду по параметрам, и не всегда легко привыкают, иммунитет слабеет, что и приводит к болезням
Аквадомик стал для меня родным
Спасибо всем за советы! Понимаю что скаляриям в 50-литровом не место. у меня 150-литровый стоит ждет запуска и я планировала скалярок туда заселять. Слабую скалярию сегодня отсажу, может полечить какой-нибудь антибактериалкой широкого спектра пока не поздно? Зависает у поверхности, тощая.. фотоаппарат сломался, к сож не могу фото выложить. Может быть делать больше объема подмену воды сейчас и чаще ? Вообще вода прозрачная, хорошая. Растения живые, грунт фракцией 0.5-1 см глубина 2 см, не окрашенный, компрессор работает примерно 16 ч/сутки. температура 22 градуса, сифоню посл время раз в 2 недели,кормлю чипсами тетра колор про и немного мороженый мотыль. гурами и грацилисы (фонарики) и золотые скалярии чувствуют себя хорошо. а, вот еще, ребенок недавно принес без разрешения много,очень много улиток ампуллярий, часть я повытаскивала но много еще осталось, может это с ними связано..
knopka,22 это для золотых, скаляриям холодно