Ланвин, Насть, ты его в рекому хотя бы приведи, он увидит светильники и всё сообразит
Капелька,
Ланвин, народ в разговорню и там решаем где кого продают
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
роголистник вообще непредсказуемый, в одном месте он растет по 20 см в неделю, а в другом дохнет без видимых причин, раньше у меня он всегда рос отлично, а в новом аквариуме не растет, хоть тресни
Аквариум - это не результат, это процесс
Наверно придётся его пока убрать..
Ланвин, Все действительно неплохо, это начало, все пока хорошо, то что не растет роголистник, скорее всего объясняется водой, аква еще не установилась , рыбки очень красивые, но пети и золотуха по любому не вписываются, рано или позно могут начатся проблемы либо со скаляриями ,либо с золотой, да и растения будет трепать, однозначно, я бы переселила ее одну в 60 и пусть там живет, здесь то зачем она вам, вы случайно тесты не делали
Аквадомик стал для меня родным
60 литровый сегодня отдала. Муж был против его. У меня ещё 15 литровый есть, но ей в нём не поместиться. А что за тесты? Точнее на что надо сделать?
Ланвин, В первую очередь на показатели PH.KH. общая жесткость и карбонатная, далее на нитраты и аммиак, этих элементов не должно быть, при их содержании в воде необходимы подмены, и какой мощьности у вас фильтр, присудствие золотой надо бы помощьнее, золотые очень пачкают воду, много едят и много какают, маломощьный фильтр будет часто загрязнятся, и температурный режим для золотых 22-24, а для скалярий 26-28, кому то будет некомфортно, так что подумайте
Аквадомик стал для меня родным