Alena, неправильный запуск происходит, вот что. Почитайте как правильно запускать, запустите и увидите - всё нормуль будет!
Санек, и растений - побольше, ПОБОЛЬШЕ...
Alena, неправильный запуск происходит, вот что. Почитайте как правильно запускать, запустите и увидите - всё нормуль будет!
Санек, и растений - побольше, ПОБОЛЬШЕ...
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
Funny Kaplan, "Санек, и растений - побольше, ПОБОЛЬШЕ..."
Ну да, туговато им придется,особенно если взрослые в "новой" почве и воде
Добавлено через 2 минуты
110 литров.Золотые,скалярии,сомы
Санек, ?????????
Почему туговато? Я криптокарины (2 шт.) посадила - прижились влет! Через пару дней уже новые листочка пошли. Сажайте неприхотливые, быстрорастущие и всё будет нормуль!
Да нет, не полностью, том на дне, вернее если линейкой посчитать, от грунтового дна еще сантиметров 8 было воды. А потом я аккуратненько заливала воду чуть ли не по стеночке, как водку добавляют в томатный сок, чтобы не смешивалась.(Во сравнение нашла!) И потом вода была прозрачненькая, а на след. день она как-то мутнеть стала и преобрела цвет, будто когда вода была ржавой, ее сильно-сильно разбавили водой и она стала прозрачной, но с характерным оттенком. Но из аквариума сейчас не воняет, пахнет рыбой.
о теперь появилась новая проблема. Телескопчик кажется заболел. У него на боку появилось маленькое белое пятнышко, я сначала не обратила внимания, а вчера присмотрелась и вправду, пятно есть и хвостик становится будто рваный.... Месяц назад лечила от "манки " - вроде вылечили, было все нормально, а сейчас я думаю опять что-то происходит, золотые стали опять боками о дно, о растения и кораблик чесаться. Опять что ли "манка"? Блин. Вчера для профилактики накапала "Сера-Костапур". С работы сейчас прибегу и посмотрю, как там делищи у моих рыбёшек.
Alena, вода отфильтруется,все нормально,это так и должно быть.А насчет ихтика,увы,но да,похоже на возобнавление,мож какая рыбка не долечилась до конца(не досмотрели) и все возобновляется..Я сам борюсь с этим недугом уже более 10 дней.Антипаром лечил не помоголо,щас другим и снова никак не выведу заразу
Санек, дела хуже чем я думала. Пришла домой, бегом к аквариуму, и что я вижу...? Мой телескопчик лежит на дне кверху пузом и на волнах покачивается. Ё-моё. Я расстроилась. Теперь мне кажется, что остальные рыбки тоже себя странно ведут. У золотой - красной шапочки - тоже хвостик рваться стал, и как мне показалось некоторых чешуек на боку не хватает. Аквариум получается какой-то тоскливо пустой. а рыбок было.... Мужу понравились неончики, настоял, чтобы купили. Приобрели. Яих на карантине недельку подержала и выпустила в общий аквариум. За 5 дней от 14-ти неонов ни осталось ни одного. Я была просто в шоке. Детей измучала вопросами, может в аквариум лазили.... А на работе наш системщик сказал, что барбусы наверное их "стрямкали". Обалдеть. И так по одной рыбке убывает... жалко. И симптомы смерти одни и те же. сначала на бочек немного аваливаются когда плавают, а потом начинают конвульсивно плавать. В нете висела часами, вычитала, что не хватает воздуха. Ну не пойму почему, аэро-что-то, включен постоянно, булькает хорошо. И нехватка воздуха. Не понимаю. Может они вообще все больны уже давно, просто я по неопытности не знаю об этом...
Alena, странное поведение уже говорит о непорядке.а если заражены ихтиком - хватает одной точки у какой нибудь рыбки.Просматривать лучше всего их снизу аквариума вверх(чтоб подсветкой просветлялась рыба,плавник).Когда уже явная мука,без напряжения зрения - это запущеннная стадия,рыбку не так легко будет спасать...Будьте внимательнее.А еще - неделя карантина - это мало.минимум две надо
Добавлено через 2 минуты
Непорядок может быть еще и с водой(нитраты и т.д.)
Alena,у Вас в аквасе - жуткое перенаселение. Не знаю на счет ихтика, но пока в 60 литрах будут обитать 3 золотых, барбусы и несколько сомов, так и будет продолжаться мор. У Вас в аквасе зашкаливает аммиак. От этого все беды.
Санек,у Вас ведь тоже самое было. Пока не отфильтровали через уголь - рыбы так и болели, а как только аммиак понизился -дело пошло на поправку.
Лично я так понимаю ситуацию.
Funny Kaplan, а как от аммиака избавиться? Тоже через уголь отфильтровывать? А как в фильтр его запихать? Там же все пространство занимает губка, через которую вода фильтруется.
Про перенаселение я догадывалась, но глядя на аквариум, он кажется такой пустой, том всего три золотые - яркое пятно, а остальные так на "подпевках"
Добавлено через 5 минут
Санек, Явной муки нет, все рыбки чистые. У аранды тоже вроде плавнички больше не рвутся.... Я ведь вечером на ночь снова накапала костапура. Целых пол-часа сегодня утром наблюдала за рыбками, золотые вроде бы больше не чешутся, сомики так вообще как ракеты реактивные носятся. Барбусы стали тоже более активные, а раньше все время за кораблик прятались. Надо будет сегодня еще раз накапать костапура. Я уже третий раз буду капать, через день, так и в инструкции написано, посмотрю как они дальше будут. Но все равно спасибо за советы. Они мне помогли.
Аквариум 60 л. - пока. много разной живности..... жуткое перенаселение... Но мы с этим боремся.