DERJA, пока я думала что с ними делать,они пропали сами собой.Особенного ничего не предпринимала,не успела.
DERJA, пока я думала что с ними делать,они пропали сами собой.Особенного ничего не предпринимала,не успела.
Всё только начинается!
DERJA (26.07.2009)
у меня планарии вместе с криветками померли . ещё планарии померают если есть нечего, но чтоб сами выводились такого неприпомню, если это какието нематоды то может и помрут сами собой.
кто ищет, тот всегда найдёт
neco, я и говорю,что у меня были не планарии,а какой-то другой зверь
Всё только начинается!
перекорм, дисбаланс, выброс органикики следствие тухлая вода и гибель глоссостигмы и криветок, мохи и папоротники спас. меня как раз дома небыло неделю, если бы был на месте такого бы недопустил. теперь вот заново накупил криветок буду размножать. поэтой же причине (постояннное отсутствие дома) перезапустил акву по новой с нормальным грунтом. когда грунт прально заложен то есть как бы буфер для бактерий и систему вывести из равновесия тяжело.
neco, ну вот, видишь как получается.... Желаю удачи в содержании креветок. А на сет грунта, так это на самом деле важно, но только бактериям сначала расплодиться надо, и только потом они будут "работать". Короче, время какое-то пройти должно...
DERJA, у меня грунт с землёй + залил аквасейф, бактерий масса практически сразу, так что разводить их долго ненадо))), тогда и ненкакие червики незаводядтся, а то у меня даже трубочник завёлся в грунте, когда промывал видел много его, хотя неразу некормил им. других червяков вроде ненаблюдал негде в других аквах.
DERJA, ага так и есть