Я где то читал,что один парень сначала прокипятил первую половину,потом вторую)
Я коряги на озере собирал, топляки, просто надо ольху например из грунта выдернуть и использовать корни. Потом кипятил в солёной воде(часа 2) для того чтоб все лишни организмы убить, затем сутки в простой воде держал (воде 4-5 раз менял), всё коряга готова, только с подбором дерева надо определится, берёза быстро гниёт, в сосне и еле много смолы, хорошо лиственница тонет. Я использовал ольху, черёмуху, яблоню. Если корягу с нуля делать то надо долго кипятить, можно почестям, то есть покипятил одну сторону потом другую, затем вымачивать пока воду перестанет красить(где то в среднем неделя).
neco, я, например, боюсь из наших озёр брать что-либо. И не из-за микроорганизмов, а из-за состава воды, а так с удовольствием бы что-нить нашла... У меня ореховые коряги. Брала сухую ветку(распилила на две части), очистила от коры, сварила(7 часов варила), потом вымачивала в холодной водичке до тех пор, пока не потонули коряжки и не перестали красить воду.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
ну так впринцепе и делается. простите меня за лицимерие всем советовал наши отечественные а сам сегодня неудержался и купил корягу "мапани" в новую акву, уж очень она удачная была. Я проживаю на южном урале и у нас тут сотни разных озёр с разными характеристикам, есть и очень чистые такчто выбор где брать есть, вообще нада ехать на болото где ни будь рядом с национальным парком, заповедником или заказником там всегда что то найти можно если пошастать, ещё и обабков набрать
Сама делала коряги из яблони и из вишни. Из вишни очень понравилась- приятного красного цвета. Вот только мороки с ней было- солить, варить, вымачивать В одной акве лежит мангровая коряжка- темная, на мой взгляд, у мапани цвет и фактура интереснее. Опять же с покупной корягой тоже не угадаешь- одна сразу утонула, а другая (из того же магазина и той же фирмы) всплывала и воду красила...
я сегодня приехал с одного из сотен наших озёр Южного урала, при ловле раков выловил себе немнного коряг вот буду обробатывать и посмотрю куда ставить в акву.
кто ищет, тот всегда найдёт
Натальюшка, использовала свежеспиленую вишню, вершки. Обрабатывала как обычно - проваркой в соленой водичке
Натальюшка (26.06.2009)