Накупил растений рыбок гуппи неонов всяких. Нравится, щас просто получаю кайф про деньги вообще голова не болит. Расслабуха успокаивает... Я рад
Накупил растений рыбок гуппи неонов всяких. Нравится, щас просто получаю кайф про деньги вообще голова не болит. Расслабуха успокаивает... Я рад
Шура (08.07.2009)
Так сегодня весь день делал... Вчера привезли . Сегодня купил все в своем магазине, не стал ждать выходных... ребенок просит рыбок пришлось покупать в аквамагазине растение и рыбок. Правда взял 10 неонов и 3 гуппи и 2 сома... Растение искуственный декор пока водолаз, камушки у меня были на дно со средизменого моря.... мелкие =) Вот так живем.
Вы тему читали, о которой говорил Malkom?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Старый рыбак, на то они и дети... Как им не поддаться? Главное- в дальнейшем поступайте правильно, не торопясь.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Старый рыбак,может еще все и обойдется, я свой аквариум тоже в первый день запустил и растения и рыбок, были у меня сразу 3 сомика и 2 золотых рыбки, сомики живы до сих пор(уже год), а золотым рыбкам помогли оставить эту бренную жизнь скалярии и гурами, а то они бы тоже еще были живы(итак прожили месяцев 8), так что может и обойдется. правда я химию лил сразу(easyBalans от Tetra, вроде называется).
Старый рыбак, Как там Ваши рыбки себя чувствуют? Всё таки сразу почти в водопроводной воде оказались.
Я когда запускала аквариум месяц назад, первым делом 2 суток он у меня стоял просто с водой, которую я потом слила. Так я проверила его - нет ли протечек? Ну и заодно что бы впитала в себя та вода всякие вещества, если бы они там оказались. Потом отсифонила воду, остатки со дна губкой новой собрала, и залила водой, которую оставила для рыб. Затем ещё пару дней подождала когда хлор выйдет, добавила туда TETRA VITAL, дала настояться несколько дней, затем посадила растения, через пару-тройку дней улиток кинула, и только через ещё пять дней пробную рыбку пустила, когда запах появился характерный аквариумный (свежего болотца). Всё это время в аквариуме работала фильтрация и аэрация - круглосуточно. И постепенно, по одной, с интервалом в 3-4-5 дней я подсаживала остальных рыбешек Но, в отличие от Вас у меня какое-то время уже был маленький аквариум, поэтому я более осторожно подошла к запуску, а так бы наверное так же поступила, как и Вы. А Вы, как я поняла, на протекание его вообще не проверяли?
Фильтр не должен сразу нагрузку такую брать, бактерии постепенно начинают свою деятельность, хотя чего уж теперь говорить? ... Ладно хоть рыбок маленьких туда пустили, хотя и многовато для начала. (а Вы планируете такой объем для мелюзги использовать, или в дальнейшем покрупнее обитатели будут?)