ну я же не болею.... точнее, болею не тем, из-за чего нужно лицо раскрашивать зелёнкой... а у них нет выхода.. ((( но и позитив нужен... иначе, зачем я их лечу?
хотя иногда кажется, что это не закончится никогда... вроде вот 5 минут назад рыбы были здоровы... но понаблюдав и присмотревшись, понимаешь, что опять обманулась
Не печальтесь,Майя...рождение аквариумиста,это своего рода "матерение"... (от слова "МАТЁРЫЙ ",но не от слова матерщина...)...Хотя для достижения первого понятия,несколько раз вырывается и второе...
Всё у Вас получится,главное есть желание,а шишки от аквариумистики пройдут и залечатся...
главное, что бы караси вылечились... ))) а дальше в любом случае будет легче.
Можно будет писать триллер на тему"Как караси испытывали мои нервы..."
уже можно начинать... писать, в смысле.. вопрос, как часто нерестятся золотухи? раз в 2 недели что ли? и что за прикол у ранчу плавать сбоку от телескопки?
это феерический пипец... теперь я в задумчивости, чьи мальки гоняют по моему аквариуму... хотя из нерестящихся была только телескопка... помогал ей ранчу.. значит, он самэц, если мелочь по аквасу плавает.. хотя это могут быть и неоны... но их я отдала недавно. но ведь ничто не мешало им отнереститься. жаль, не узнаю, кто эти малыши. их съедят раньше.
Мальки неонов это вряд-ли. Т.к. нерест голубого неона в общем аквариуме очень редкое явление. А выживание личинки и малька неона в общем аквариуме стремится к нулю процентов.
Тогда получается, что потомство от золотых рыбок. Это более реально и более обыденно.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
У меня была подобная ситуация,когда я работал в зоомагазине...
Для выяснения ,я выловил мальков неизвестных мне рыб и поместил их в отдельную небольшую емкость.Кормил желтком яйца,примерно пару недель.Чтоб не испортилась вода,бросил в ёмкость улиток.Потом перешел на замороженного циклопа....Через 2-3 месяца понял,что вырастил мальков цихлид...
Если вода у Вас мягкая и близкая к кислой,то неоны могли отметать икру.