Ну сюда уже наверное не стОит покупать. Рыбки то не маленькие.
Тако,пока не верится, что это большие рыбы будут, они так медленно растут. Моим скаляркам уже по 5 лет, так что еще 2-3 года и они уйдут, так что место освободиться. Как жестоко это звучит!))
=^.^=
Наталья Е, Три балу это многовато для вашей аквы, траву всю повыдирают, скалярии 5 лет уже не растут, видимо такие и будут, у меня вопрос все вместе они давно живут в этой акве
Аквадомик стал для меня родным
Наталья Е, какие водоросли, возможно много органики в акве, скорее и барбус умер из за этого они любят чистую водичку, делайте подмены с сифонкой почаще у вас перенаселенка, а водорослееды и анцики не помогут, только еще хуже сделаете
балу у вас ,как мне показалось маленькие, а вы говорите больше года, сколько в см, у меня полугодовалые были по 15см, и еще росли
Наталья Е, не расстриавайся, водоросли сами уйдут, подмены через день и свет уменьшить
Аквариум - это не результат, это процесс
Ика,Про органику не скажу. Авкасик перезапускала полностью, т.к. переставляла его на другое место в комнате, пока бактериальный фон не устаканился еще, грунт я и так сифоню постоянно, сейчас еще за неделю загадить не успели.
Сегодня водичку поменяла, со стен соскребла всю каку, а вот с растючки... не хочу все листья вновь обрывать. Уже начинаю жалеть о таких переменах в аквариуме((
Ика, Я думала про размер боций вопрос был)) Балушки у меня 12-15см, жиреют они быстро, за год так выросли сильно!
Перенаселенка? Я подымала вопрос на форуме как-то, меня уверили, что всё нормально и еще можно рыбасов...
=^.^=
Ика,согласна полностью, такую встряску своим рыбам сделала неприятную(( В прошлый раз ночь ждала, а тут с ребенком ловлю каждую минутку, когда к аквариуму можно подойти, ревнует жутко))
Видимо мне стоит отдать скаляр в "добрые руки", буду думать... Уже посещала меня эта мысль.
=^.^=
Неприятности продолжаются((( Вроде не первый день в аквариумистике, а ошибки всё те же. как и у новичков!
Лишилась я сегодня двух балушек. скалярии (теперь единственный самец лишился своей дамы сердца), из барбусов два самца альбиноса осталось и малёчик, боции нормально всё перенесли, тетры тоже.
Скормила балушек коту, тот был счастлив черезмерно свежепойманной рыбке)), а вот скалярия на вкус не понравилась. Теперь под батареей пузяку греет.
Ой-ой...
=^.^=