Правильно Дима говорит, пусть для начала поголодают и сделайте подмену с сифонкой, и расскажите подробнее про аквариум, когда был запуск, и как давно у вас рыбки
Правильно Дима говорит, пусть для начала поголодают и сделайте подмену с сифонкой, и расскажите подробнее про аквариум, когда был запуск, и как давно у вас рыбки
Аквадомик стал для меня родным
по поводу перенаселения аквариума - мы в курсе, сейчас как раз для скалярий запускаем 140 литров, просто немного у нас по времени не срослось с их ростом и приобретением нового аквариума. До последних двух дней у нее все было прекрасно, а плавники ей тоже за два последних дня подрала гуппеха, которая именно на них и нацеливается
С трубочником рекомендуют относится с осторожностью, я своих скаля им не кормлю, существуют куча различных живых кормов и без него, а трубочник необходимо тщательно обеззараживать
Добавлено через 1 минуту
prozorovaks, гуппи думаю просто нападает на нездоровую рыбу, всегда обычно заболевшую рыбку начинают все тюкать и гонять
аквариуму 4 месяца, то, что он перенаселен, я знаю: 13 гуппи, пара меченосцев, пара золотистых сомиков, как в предыдущем посте писала, что для скалярий запускаем новый на 140 литров. Меня в основном волунет ее пузико (потому что не спадает) и то, что чешется, причем чешется как о траву, так и о трубку фильтра. В аквариуме постоянная фильтрация, аэрация, до последних 3 дней кормили сухим кормом тетра (разные виды), последние 3 дня - живой трубочник (перед кормлением промываю)
Добавлено через 1 минуту
а чем вы кормите своих скалярочек? чешутся ли они у вас? Просто хотелось бы понять: игра это или вода плохая?
Дополнение: только что скалялрочка с пузиком опорожнилась - стул хороший. При хорошем стуле разве глисты возможны?
prozorovaks, Так подмену когда последний раз делали, чесаться рыба может от отравления, от паразитов а так же от ихтика на начальной стадии, я бы ее пролечила отдельно
подмену воды делаем еженедельно, 20% от объема, вот про лечение и непонятно: от чего лечить и чем лечить? подскажите, если можете
Я кормлю различным сухим кормом и промораживаю мотыль, даю через день, также иногда даю сырую печень (так же замораживаю и тру на терке), овощи, покупаю замороженные другие корма , когда были маленькие кормила еще покупным кормом на основе манки, правда сама не делала
Скорее из-за воды, так не играют скалярии, никогда не видела, драки ,да были но не чешутся
чем больше думаю о своей скалярочек, тем больше вспоминаю: недели две назад пару раз чесался самец гуппи, но мы освежили воду дополнительно и у него все прошло, периодически почесываются и другие две скалярии, но у них это как-то так ненавязчиво выглядит, не так настойчиво, как у этой
prozorovaks, Лекарств много, но при ваших симптомах я бы пролечила Sera Costapur. но пройдите диагностику, возможно вам еще что то посоветуют, это только мое мнение и если будете лечить то лучше отдельно , растения могут пострадать
так подсажите как лечить, если это не обжорство и не вода? то есть, если через пару-тройку дней все не пройдет?