ahiles095, Наооборот надо растения сразу сажать
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
У меня как вся эта карусель началась полез читать в инете информацию, так там написано, что не в коем случае при запуске не сажать растения, а сажать их где то на третий или четвертый день.
Добавлено через 2 минуты
Вот как написано было.
День второй и третий - контролируем работу оборудования.
День четвертый-седьмой - можно высадить простые растения (роголистник, элодея и тд.) и беспозвоночных. Рыб сажать нельзя.
я сразу сажаю
С Лосино-Петровского? Подожди, это же в Щёлк. районе... НЕЗНАЙКА ты же с Щёлковского района??, не так-ли? Извините что не по теме задал вопрос =), всем привет, давно я тут не появлялся...
ahiles095, А по поводу предварительной очистки местной водицы-я пользуюсь бытовым "аквафор модерн", типа старого "родничка". Хотя бы ржавчину и мех. взвеси-он убирает.
Грунта-мало.... Слой маленький получается. Чтоб сажать растения нужно не менее 5 см. А сколько получилось у тебя, даже с учётом питательного грунта??
Вот калькулятор расчёта количества грунта. Посчитай.
У меня на мою акву со сторонами 60Х30, и слоем 5 см, получилось около 14 кг..... А ты говоришь 10 кг на 200 литров.....
Добавлено через 8 минут
Ђraen,
Последний раз редактировалось ZOLTAR; 24.08.2011 в 19:23.
ahiles095 (24.08.2011)
Не знаю что у вас там за вода..видать все страдают..
Но я сейчас заливала полностью 130л из крана. Посадила растения в грунт, подключила внешник и ночь стоялО.
На утро запустила всех рыб. К вечеру вода жесть какая мутная была!
Накупила ещё больше растний-засадила-вода на глазах стала очищаться.
Говорят ПИСТИЯ хорошо чистит воду и помогает в установке биобаланса в аквариуме!!
Капелька, пистия от взвеси чистит воду, но насколько я знаю, ей тогда надо корешки промывать, если скопилась грязь на них, иначе она загнется
Капелька (24.08.2011)
Я не правильно выразился, извините,я просто написал, что мешок один 8-10 кг., а засыпал я их два, еще один остался вот теперь думаю и его засыпать.
Добавлено через 15 минут
Подскажите, если грунт кварцевый насыплю по верх воды, рыб и растений еще нет, потонет, страшного не чего нет ?