Шура,
А в чем сомнения?
Шура,
А в чем сомнения?
А вдруг хрень какая-нибудь разрастётся?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
В том то и дело!
С помощью СО2 мы стимулируем рост высших растений!
Трава разрастется и отберет у низших всю питательную среду!
Видишь ли в чём дело, у меня нет возможности приобрести систему подачи СО2, поэтому пока только брага, а её не отрегулируешь. Сначала прёт, а потом... не прёт.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Vikari, спасибо за интересный, познавательный и впечатляющий (как всегда) рассказ!
Но к таким построениям я не готова... И у меня 0,5 ватта на литр.
Уважаемые коллеги!
Очень интересна тема использования углекислого газа в аквариуме!
Отпишитесь! Кто каким оборудованием пользуется! И если можно, с фотографиями!
Vikari , для чего это нужно? Для растений? Или вы так повышаете кислотность воды?
Насколько я знаю угликислый газ нужен для растений но губителен для рыб.
Или у вас много растений в аквариуме и рыбы не способны создать баланс (углекилоты)для растений? Но при этом как бы не переборщить. Из каких сообрежений вы делаете расчет нормы?
Как раз это и нужно для подкормки растений. Для здорового роста и привлекательного внешнего вида! Для процесса фотосинтеза, т.к. аэрацию не приемлю ни в каком виде! Опять же чтобы сбить РН в кислотную сторону и стабилизировать карбонатный буфер. Расчет содержания СО2 ведется на основании показателей тестов на РН и КН, а также , если есть желание повозится с отдельным тестом на СО2.
Если уж человек задумался над методикой подачи газа в аквариум, то конечно надо обзаводится тестами. Можно высчитывать подачу разными методами!
Много ли у меня растений в аквариуме? Гляньте здесь:
Последний раз редактировалось Vikari; 21.01.2009 в 07:26.
У меня 60 литров. Вам нужно не меньше 110 ватт. А мощность и количество зависит от размеров аквы.