я бы поначалу дней на 5 рассадил пару (раз они пока ничего не хотят),покормил бы их от души,но без фанатизма мотылем. а потом обьединил в нерестовик, но только уровень понизил бы до макс.15 см., выше им не не надо.
я бы поначалу дней на 5 рассадил пару (раз они пока ничего не хотят),покормил бы их от души,но без фанатизма мотылем. а потом обьединил в нерестовик, но только уровень понизил бы до макс.15 см., выше им не не надо.
Казак (24.03.2009)
а если у меня много беременных самок, то можно их и самцов при пересадке в нерестовик объединить(вмысле посадить сразу много пар, конечно-же с преобладанием самцов)? Или лучше отсаживать по одной паре?
у меня они нерестились в общем аквариуме, без отсадок, большим дружным коллективом. Правда тут же и кушали свою икру.
А вообще во всех книгах советуют парой
Лакусик, спасибо. Буду пробовать.
Казак, не хочу показаться безтактной, а можно попросить выложить фото самки с икрой, просто у меня тоже данио, а я не пойму, толи самка, толи беременна, толи пережрала просто... то пузатая, то нормальная. И вообще, как вы их отличаете.
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума
Обозначеня: кружок- самка; прямоугольник- самец
Самка отличается от самца более грузным сложением, особенно в период нереста.
Казак,
Это огромный уровень воды! Уменьшите минимум в два раза ,они в таком столбе в жизни не разродятся. У меня в своё время они нерестились в общаке - но что они делали чтобы изобрести себе мелководье! Они заползали на острова ричии которая плавала по поверхности воды и нерестились ползая по ней практически наполовину торча над водой.
Лакусик,да да я помню то что вы говорили. Это просто старое фото. А сейчас я отсадил самок в другой отсадник. Выжду неделю и к вечеру подселю к самцам, предворительно уменьшив столб воды.
Казак, а 5 самцов на 4 самки, учитывая, что они разные(розовые и пололатые) - это нормально или не очень.
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума