червя промывают, заливают очень слабым, еле розовым раствором марганцовки на 1/3 слоя червей, поставить емкость с ними в прохладное место, через два дня марганцовку слить и залить свежей. Итак в течении 7-8 дней. Что в это время происходит? Червь очищается и обеззараживается и снаружи и внутри, он очищается от земли (внутри) прочищая сам себя марганцовкой. Земли выходит прилично. По окончании процедуры червя промыть, и расфасовать поштучно в маленькие цел.пакетики и в морозилку на заморозку.
Заливать червя марганцовкой осторожно ! он буквально выпрыгивает с емкости, и собирать его в местах где отсутствует хим.удобрения и вообще химия.
Добавлено через 4 минуты
Перед кормлением, пока он замороженный порезать его на кусочки в зависимости каковы размеры рыб. Если мелкие то помельче, если такие как золотухи то пополам или на три части. Приятного аппетита вашим рыбам.
Dok, а он не погибает в за эти дни в воде или воды с марганцовкой совсем немного ?
черви должны быть не полностью погружны в воду ? я так понял
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, да, залить только на 1/3 высоты слоя червей, если залить больше, они утонут и соответственно сдохнут. К примеру если высота слоя 1.5 см, то залить марганцовкой на 0.5 см. У них должна быть возможность с нижнего слоя вылезти на верхний слой " подышать воздухом". А поскольку они все время ползают, то в марганцовке успевают побывать все.
Добавлено через 4 минуты
Да, еще такой аспект. Когда промываешь перед заморозкой, надо смотреть, чтоб червь шевелился, значит живой и можно замораживать, червя 2-3 сдохло у меня, их естественно в унитаз.
а червей использовать можно любых ? белых , красных и полосатых ?
у меня в сду в компостной яме куча полосатых червей
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Dok, очень интересно........и если не сложно буду рад полезной инфе.........надо же любимых скалярок баловать
dima, я использовал белых и красных, полосатых я у нас не видел, наверное тоже можно, почему нет?
ien, инфу я уже выложил выше.
люди вопрос сегодня в покупной креветке нашел не икру а уже личинок (икринки темнее и с двумя точками глазками) можно таким потчевать рыбсов?????
ien,
Аквадомик стал для меня родным
Ика, я так понимаю не стоит
или все таки можно даватьпросто мясо очень мелко не нарубаешь а кормить только ампулярий и птерика не особо охота скалярки тольки икру как чумные хавают а тут такое оранжевое и с глазками