Да я вообще не знаю зачем так часто делать подмены и помногу. Я делаю подмену раз в неделю и всего 10%. А вообще фан и китай слабые фильтры.
Да я вообще не знаю зачем так часто делать подмены и помногу. Я делаю подмену раз в неделю и всего 10%. А вообще фан и китай слабые фильтры.
В 200 литровой акве установлена протока, интервал 1 литр в час.
Это к тому что сразу накормить можно только верблюда.
Еженедельные 10% подмены это хорошо
Фан1 -Польша для 30 литров воды его вполне достаточно, вот только губку я немного изменил.
Vikari,
В 40 литровой акве вода по-тихонечку сходит.
У вас есть какие-либо перемены с мутью воды?
Вот, у людей та же проблема. А то думала мне показалось- неделю назад в 140 л. вода чуть-чуть помутнела(впервые за 4 месяца) Причем в 40 л., где подмены последние 2 недели не делала- вода прозрачная (там вообще уже 3 года стоит фильтр fun mini plus, губка ни разу не менялась - и ничего- вода прозрачнейшая)
Так что думаю, действительно, все претензии- к весенней водичке.
Chip))), поздравляю.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Когда вода мутнеет, я так и делаю, но она мутнеет почти после каждой кормежки, не может же аква всё время стоять без света сэти 3-ри дня не кормить вообще.но понятно что она так стоять не будет постоянно.
Shotmasterz,
вероятно, вы слишком много корма даете
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Здравствуйте, я новенькая, хочу спросить совет. Вчера полностью поменяла воду в аквариуме, т.к. был жутко мутный с зеленой водой и вонял. Было подозрение, что одна из рыбок "крякнула". Рыбок пересадила, воду слила, все поменяла. Оказалось мои опасения на счет рыбки верны, сомик косатковый залез в рапан и вылезти не смог, соответственно там ласты и склеил. Воду залила новую, добавила Sera aquatan, EasyBalance. Через двух часов аэрации аквариума запустила рыбок. Вода была идеально прозрачная, рыбки себя чувтвовали хорошо... Покормила кормом (пластинки цветные) не знаю как называется. Утром пришла включила у них свет, снова покормила. Вечером с работы пришла, подошла к аквариуму, вода мутная, будто молока плеснули туда, и вонь страшная оттуда, как до замены воды. Что это может быть? Из -за отсутствия отстояной воды, воду менять не стала. Помогите, что это происходит с моим аквариумом?