Afganski_veter, зато вопрос не остался без ответа, возможно кому то пригодиться
Afganski_veter, зато вопрос не остался без ответа, возможно кому то пригодиться
Аквадомик стал для меня родным
товарищи. проблема. возможно на форуме есть ответ на мой вопрос.
запустил аквариум- в грунт где грядки под растения добавил глину/землю. теперь вода бурого цвета. капец!!! потеря потерь. что делать?грунт весь в налете...
/ банка 450 литров. фильтр тетра 1200. пока что грунт только 2-5мм сверху крупный 10-15мм. растений и живности нет
богданНУР, не надо ничего мудрить, грунт зачем разный, если хотите растения то 2-4мм, высота 5см, и сажайте на здоровье, прижились растения можно и глину под корни, с землей вы переборщили, хотя просифоньте теперь все и ждите, я бы еще подменки поделала 15% от объема через пару дней, живность уже успели посадить, у вас наверняка нитрат зашкаливает, так что подменки все же делайте
Добавлено через 1 минуту
у вас еще в принципе ничего нет в акве, так все еще можно исправить, либо перезапустить ,либо подменами
Аквадомик стал для меня родным
богданНУР, Больше согласен с Ветром.Мужайтесь,грунт надо вытащить и тщательно промыть .Толку от земли у Вас не будет,уж извините...Аквариум следует перезапускать...
Давным давно,лет 30 тому назад,я добавлял землю,но очень скромно ,можно сказать,капельным способом.Растения начали расти хорошо,конечно,но это балансирование на лезвии ножа...
Сейчас лучше использовать СО 2 для роста растений...
спасибо товарии. вчера перемыл 60 кг грунта и фильтр. заново залил воду. вот фильтр робит. думаю на днях растения высадит.
/хочу вот таблетки под кусты эхинодоруса и криптокорина положить - что скажите.
//по счет грунта смешал весь получилось однородная масса.
богданНУР, Я перепробовал много таблеток, но честно скажу, лучше всего себя проявили таблетки Tetra Crypto + жидкие удобрения собственного приготовления. Для более быстрого запуска предлагаю насадить много длиностебельки типа роголистника, кабомбы и др. Они очень быстро наладят баланс в воде, а также очень помогает в щтом деле риччия плавающая. Затем, после того как все образуется можно удалить ненужные растения
ну у меня из верхоплавающих - только ряска крупнаятакая красивая и болотная мелкая. а так кустов 6- криптокорина большого. 3- куста мелкого криптокорина. 5-кустов- эхинодоруса. 3 коряги покрытых мхом и анубисами.
Добавлено через 3 минуты
а по со2 - я сделал из специализированного баллона-давление 15мпа. редуктор кислородный и на него сделанный вентиль тонкой регулировки. на реактор взял помпу и колпачек спены. пузырьки разбивает только в путь.
Добавлено через 1 минуту
чуть по позже скину фото - как разберусь с форумом.
/кстати баллон - тако с которым пожарники гоняют - под сжатый воздух. обьем 1 кубик газа при 0,1мпа.
Последний раз редактировалось богданНУР; 19.12.2012 в 21:28.
богданНУР, сделайте фотки, поможем разобраться