MAMAKOVA1987,
это не компрессор, это помпа(насос),
у вас ведь вверх из воды выходит трубочка для забора воздуха?
MAMAKOVA1987,
это не компрессор, это помпа(насос),
у вас ведь вверх из воды выходит трубочка для забора воздуха?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
фильтр работает.до завтра-то доживут?
что-то я не могу понять как ваше устройство устроено
да, рыбки до завтра доживут
Тогда я вам посоветую просто промыть помпу тщательно, скорее всего он где-то забился( и губку промойте, только аккуратно, не смойте бактерий). У меня та же самая система, так вот, если помпа забивается, то кислород не поступает.
В этом мире жить невозможно, но больше негде
MAMAKOVA1987,
я правильно понимаю что у вас пропали пузырики в струе которая вытекает из этого вашего устройства, а сама струя стала слабая???
Serge, да, скорее всего просто пузырьки не идут. Там ведь работу и фильтра и кислорода обеспечивает один механизм. Так что скорее всего он банально забился
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Народ, Одиночка, Серж, ну чего вы пугаете человека? В 100 литрах одна золотушка и две скалярки! Им кислорода и без аэрации хватит! Тем более есть живые растения и работает фильтр. Насчёт фильтра поясню: он полюбому будет перемешивать воду. Верхние слои, соприкасаясь с воздухом будут отдавать углекислый газ и набирать кислород. Короче без паники. Всё нормуль. Страшного ничего не произошло. Честно говоря, Вы вообще можете не включать аэрацию. Конечно, лучше с ней, но и без неё всё будет жить. И здравствовать.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, ой.. я как-то прочитал, что у меня получилось 2 золота и 2 скаляры )
если одна - то есесено хватит
а по поводу фильтра - у меня стойкое ощущение что там никакого компрессора нет и быть не может, фильтрующий материал забился, поэтому воду тянет плохо, и выплевывает тоже вяло, потому воздух и перестал засасывать -> исчезли пузырики
фильтр чистила два дня назад.исчезли пузырьки-почистила и все стало в порядке.но сегодня опять тоже самое!!!фильтр ведь чистый,а пузырьки не идут...............