Народ, ну что кто-нибудь испытал конструкцию фильтра. Хочется услышать отзывы. Сам собираюсь такой делать на выходных днях. Если что отпишусь в теме.
Народ, ну что кто-нибудь испытал конструкцию фильтра. Хочется услышать отзывы. Сам собираюсь такой делать на выходных днях. Если что отпишусь в теме.
Den28 (12.03.2010)
А я не давно купила фильтр для своих 30л и очень довольна называется FAN mikro plus. размером 4,7х7см 250л/ч,50Hz, с регулировкой потока воздуха, бесшумный, его можно хоть куда спрятать и внизу и в верху, стоит 400р, никакой запары,это для тех кто сам не может сделать фильтр, а мне и некогда если честно, кому интересно будет могу сфотать Правда он внутренний но очень маленький
Аквадомик стал для меня родным
Den28 (13.03.2010)
а чегофотать то вот он во свей красе
http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3477
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
DERJA (13.03.2010)
Если честно, то фан мини плюс лучше, по размеру почти одинаковые, но в микро конструкция и расположение губки мне кажется чуть похуже
Den28 (14.03.2010)
iriska.66, да там и губки то почти нет
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, конечно выбор сейчас большой, но для 30л меня вполне устраивает, как для карантинника тоже не плохо в любую банку можно засунуть, я его буду использовать для отсадника , а губка там действительно не большая но ведь ее можно и заменить, как мини фильтр мне нравиться , не бросается в глаза и выполняет свои функции, тем более что до сампа мне еще далеко
Аквадомик стал для меня родным
Фаны мини и микро - в принципе, это только механическая отчистка. там слишком мало фильтрующего материала, для того, чтоб там обосновывалось достаточно бактерий
В начале же данной темы речь идет не только о внешнем устройстве, но и об устройстве, которое обеспечит маленький аквариум биологической фильтрацией, т.к. по объему губка такого самодельного внешнего фильтра сапоставима с объемом тех же Фан-2.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
кто-то из наших форумчан сделал фильтр, обозначенный в начале темы - признавайтесь!
у меня вопрос - какой материал подобрать для фильтрующей губки?
пробовал поролон - вроде слишком мелко получается, да на мощность негативно влияет.
у губок для мытья посуды вроде такая же пористость.
надо что-то покрупней несколько.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"