Долей свежей воды
Долей свежей воды
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Filosof, отстоявшейся или из аквариума можно?
Kotenka1305, отстоявшейся
Kotenka1305 (27.03.2010)
в общем, добавление свежей воды не помогло. Не рожает уже 3-4 день, так было недели 3 назад, когда она родила несколько мальков, а потом снова остановилась (животик тоже был полный). что с ней? как должен выглядеть животик у рыбки после родов?
Kotenka1305, если гупяшка рожает мальков партиями, то это плохо, говорит о некомфортных условиях обитания. Последнее что в данной ситуации можно сделать - это подсадить к ней самца. Если в течение суток-двух не помогло, то чтож делать, высаживай обратно в общий аквариум. Живот после родов должен выглядеть довольно худым, пятно бледнеет и его становится почти не видно.
Kotenka1305 (30.03.2010)
но пятно сильно побледнело, оно стало очень светлым, хотя его видно... а что станет с теми мальками, которых гуппи не смогла родить? они умрут в ней?((((
а тогда что с ними будет?
и ещё, самцы у меня какие-то странные, они только друг к другу пристают, а на неё внимания не обращают, ну может изредка гоняют (хотя пецилий намного чаще).
Ну я точно не знаю что там с мальками происходит, знаю что при наступлении более или менее благоприятных условий роды возабновляются. А самца ты подсади к ней, я не раз про это читал: ведь известно что когда гупяшка собирается рожать, все самцы к ней под хвост тыкаются - это они ей разродиться помогают, такой у них оригинальный инстинкт. Может твоей поможет, а может и нет. В любом случае, хуже не будет.
а самка крупная? Известно что гупяшные самцы больше предпочитают больших и видных дам
Kotenka1305 (30.03.2010)
самка довольно-таки крупная, а вот пецилии мелкие, буквально 1,5-2 см...
а самцы гуппи у меня тоже крупные,где-то по 5-6 см, с красными хвостиками (красивенькие), я не знаю, как эта порода называется, обычные самцы больший интерес к самкам проявляют, чем эти. К сожалению, у меня нет других самцов, только такие, и они не обращают внимания на мою самочку!(((