Андрей Ч., у меня с отдельным. Да только я вот об обогревателе думать начинаю, куда тут кулер гонять... Колотун-бабай дома.
Аквариум с заводской крышкой,как туда кулер впихнуть?
Ребята, это не грибы, это водоросли. У меня такие же, и я их сегодня под микроскопом рассматривала
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
viron, это вероятнее всего водоросли с грибками (плесенью) вместе, они всегда под крышкой вместе уживаются
Дома тепло. поэтому температура в аквариуме держится высокая,26-27.Где-то раз в месяц снимаю крышку,мою в ванной содой,споласкиваю кипятком.Один раз хлорочки развела и замочила,но через месяц опять нарастает.А раз в неделю(когда воду меняю)беру просто беру мочалку и марганцовкой промываю,каждый раз крашку таскать-нет ни сил,ни желания.
Ика,
viron, Есть ли плесень, очень легко установить по специфичному плесневелому запаху (если визуально не можете подтвердить). Но скорее всего есть. Я например покрасил спец краской для стен и пр., который подавляет рост плесени, ну и пока за 4.5 месяцев их нет вообще. Такая краска очень модна у нас, в России думаю тоже можно найти. Что то вроде этого надо делать во первых для гигиены аквариума, а потом уже для эстетики и др.