Serge, на сколько открытой? То есть, какая площадь должна быть открыта? Достаточно ли просто в бутыли была открыта пробка?
P.S. поясню... думаю использовать бутыли 19 литровые из под воды "берегиня", горлышко там узковатое
Serge, на сколько открытой? То есть, какая площадь должна быть открыта? Достаточно ли просто в бутыли была открыта пробка?
P.S. поясню... думаю использовать бутыли 19 литровые из под воды "берегиня", горлышко там узковатое
Последний раз редактировалось Malkom; 05.03.2009 в 15:09.
Malkom,
тут не подскажу...
я сам использую бутыли 5-6 литров из под воды, там тоже горлышко небольшое.
плохо это или нет - незнаю
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Вопрос по двухвалентному железу. У меня в воде железа ПДК (0.3мг/л). Означает ли это, что у меня с двухвалентным Fe все ок? Если, нет, то как решить этот вопрос?
Здоровья,счастья и добра!
Сделал тест воды : pH = 8 - это много? надо ли уменьшать?
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
....не очень много
В идеале должна быть-7, у тебя получается вода-слабощелочная
....для инфы: В зависимости от кислотности вода классифицируется следующим образом:
PH = 1-3 сильнокислая вода
PH = 3-5 кислая вода
PH = 5-6 слабокислая вода
PH = 6-7 очень слабокислая вода
PH = 7 нейтральная вода
PH = 7-8 очень слабощелочная вода
PH = 8-9 слабощелочная вода
PH = 9-10 щелочная вода
PH = 10-14 сильнощелочная вода
....а это зависит от твоего состава рыб.
понял. спасибо.
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
11 лет здесь никто ни о чём не спрашивал..., прекращаю молчанку и спрашиваю у знатоков: что можно добавлять в воду, чтобы это было в пользу растениям, но не во вред рыбам. Не под корни травке, не в грунт, а именно в воду.
Последний раз редактировалось Дядя Боря; 27.01.2020 в 20:33.
Жидкие удобрения. Как правило импортного изготовления.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Лично не пользуюсь. И не экспериментирую с подручными "химрастворами".
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.