Стыдно до безумия ,но покупались они по принципу -дайте 2 вон тех.Последнии были довольно крупные ,желтые,с откидывающейся крышечкой и хоботком,а до этого мелочь серая неприметная,к слову никто не размножался...
Юлия_32, это ампулярия,размножаются при наличии самки самца,это не температура,эти улитки очень чувствительны к качеству воды вот и мрут
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
А какие улитки менее прихотливые?
могу сказать одно,если ампулярка живет значит и рыбсы будут,а если мрет то с водой что то не так,так что подменки по чаще! и улитки живы будут,карась то по природе (извиняюсь) свинья!
вот тут этот вопрос задайте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=3430 там и порешаем,а этот я удалю
Вот я сейчас задумалась, а мы же трупиков их не видели...А может они не сами умирали а карась их кушал...Я то находила уже пустые домики и отдельно крышечки.
Юлия_32, вполне
Юлия_32,не могу не вклинится, аквариум безопасен для рыб это одно, но когда вы сажаете рыбу в аквариум, в который только что залили воду, это плохо, потому что аквариум - это живой организм и ему надо пройти стадии созревания, иначе рыба просто сдохнет, но уж точно не от силикона, а от отравления своими продуктами жизнедеятельности
Аквариум прошел стадию помутнения воды с последующим осветлением,в обычную воду было добавлено четветь объема воды из старого аквариума.Стоит почти трое суток.Этого недостаточно?Рыба карась из реки,живет у нас 6 лет,сейчас в 5 литровом тазу.Так как поступить, сажать его завтра в новый или нет?
Добавлено через 1 минуту
Повторюсь,вода у нас без хлора,или не в этом дело?
Юлия_32, да сажайте,подмены делаем и все будет ок! Да все это неправильно но лучше
Добавлено через 22 секунды
чем в 5ти литрах