я тоже одну не вылечил, но та была больной изначально! а теперь имею мутанта!!
Красноухая
Трионикс
Болотная
Другая
я тоже одну не вылечил, но та была больной изначально! а теперь имею мутанта!!
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Рыбята, у кого есть или были черепахи! У моей подруги живёт болотная черепаха. Она то впадает в спячку, то просыпается, дрыхнет под диваном. Так вот, есть вопросик: она только водичку пьёт и ничего не ест, это нормально?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Вообще то, болотные как и красноухие черепахи они водные, и как мне кажется должны в аквариуме плавать))
У меня водные черепашки 1,5 года живут. В аквариуме большой камень под лампой, там греются (забавно так вытягивают лапки как балерины) А вот питаются они только в воде и даже если положить еду на камень, есть они ее будут только в воде.
Дело всё в том, что эту черепаху чуть не задавил её брат. Принёс домой. Пока думали, что с ней делать, наступили времена слишком холодные, чтобы выпускать её. Весной планируется торжественное отпускание черепахи на волю. А создавать ей условия у подруги нет никаких возможностей. Она не сдохнет до весны?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Я думаю до весны можно и какой-нибудь тазик поискать подходящий, они ведь в этом вопросе не очень-то привередливые. Поставить камень или что-то подобное.
Я своих пересаживаю в таз на время уборки аквариума. И у ребенка в саду живут большие черепашенции. Их няня кормит в тазике и пока моет аквас они там тоже в тазу обитают.
Так что выход найти можно.
А кушают они с удовольствием гаммарус, креветки и кальмары, и еще многое другое, но это особенно нравится.
BenZZ, а гаммарус сушёный?
Вот что я недавно нашла)) Попробуйте как-то так свою обустроить.
Думаю, когда мои вырастут найти что-то подобное, дабы не покупать дорогой аквариум.
И еще им не нужен нагреватель абсолютно (это ток в зоомагазах мозги пудрят), живут они от +17 нормально, холоднее впадают в спячку. А т.к. дома мин.+21 им норм, без фильтра тоже нормально. Я своих на дачу летом вывозила (в детскую ванночку), просто приходилось каждую неделю воду сливать.
Шура (20.02.2009)
BenZZ, сапсибо огромное!!! Вот ещё вопрос возник... У меня есть детская пластиковая ванночка. Может она подойдёт?