Спасибо за ранее за поддержку,но я думаю они ещё маленькие,а мечта уже взрослая.
Спасибо за ранее за поддержку,но я думаю они ещё маленькие,а мечта уже взрослая.
Нашел подходящую тему. поэтому создавать свою не стал. У меня 5 неонов. Из них 2 самки. приобрел их в 2х месячном возрасте в мае 2009 г. Т.е. им щас около 6-7 мес. Раньше думал что неонов развести - легко. Но по отзывам - оказалось что не тут то было. Чтож тем меня это больше и подбивает. Даже возник принципиальный интерес в разведении этих маленьких существ.
Дело в чем вчера наблюдал такую картину: неончики вдруг необычно начали гоняться друг за другом по всему аквасу. Самцы не давали спасу самкам. Я думал что у них начались ухаживания, но оказалось что это уже было Самцы терлись об своих дамах и в процессе резких толчков, взметаясь в разные стороны - разлеталась икра. Первые два раза - я думал - показалось. Но когда это произошло прямо передо мной. сомненья рассеялись. Точно икринки штук 5-10 при каждом толчке. Причем не один я этим был рад. Тутже подлетели барбусы - и давай лакомиться, шныряя по всей округе в поиске такой сладости. У барбусов был бешенный жор. К родам я естественно готов не был. Но сам факт,что неоны стали взрослыми - уже радует. Вот я и хочу попробовать достичь от них потомства.
Приму подсказки, советы, заметки из личного опыта - пишите
владимир_аква,
Почитайте тут может пригодится.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
владимир_аква, ВАУ! Я Вас поздравляю!!! Это очень необычно - наблюдать за нерестом неонов!!! Значит, есть надежда, что у Вас когда-нибудь они не только отнерестятся, но и потомство выведут! (естессно, с Вашим участием, а иначе - никак! )
Я желаю Вам удачи, и пожалуйста, пишите, когда вдруг соберетесь нерестить Очень интересно!!!
владимир_аква (20.09.2009)
Владимир мои тоже сегодня начали друг за другом гонятся и я сразу склеил маленькй аквас на 4 литра залил его дистилированной водой на дно положил сетку от аккумулятора и пустил туда воздух ещё налил туды настоя ольховых почек пускай всё это постоит дня 3,а там уже можно будет отсаживать этих гонщиков я думаю должно получится всё самки уже полные икры
У меня тоже из неонов 2 самки и 3 самца (я просто по размерам сужу). Живут они у меня с самого Нового года. Но я ни разу за ними никаких таких действий не замечала
Поэтому мне остается только за вас всех порадоваться, у кого неоны того и гляди нерститься будут. Удачи вам всем
Поразмерам не нужно судить у самок синяя полоса искривлённая,а у самцов прямая и они худее это точно.Пока зима не пришла найди влесопосадке засохшее дерево осину или клён,а можно даже карагач отпили приглянувшийся участоку меня в форме рогатки сними кору конкретно всю положи в кастрюлю и кипяти часа 4 чтоб не всплывала привяжи камень охлади оберни нитками каким нибудь донным растением пдходит хорошо анубиас и растениебудет хорошо расти и для неонов будет благоприятная среда для появления таких признаков ухаживания самцов за самками
Светл@на (19.09.2009)
Подскажите - какую роль играет самец в нерестилище с самкой ?
Добавлено через 15 минут
и как понять - что самка готова к родам и что ее пора отсаживать?
С удовольствием Вам отвечу.Самка в 6 7 месяцев достигает половзрелости это означает то что икра уже имеющаяся в ней,а она уже в ней есть к этому сроку может быть оплодотворена и вот для этого нужен самец.Не обязательно отсаживать только одну пару можно даже не парное число к примеру две самки и трёх самцов они короче сами там разберуться кто и с кем будет.Важно только создать для этого необходимые условия,а то икра выйдет неоплодотворённая.