Неон жив. Ничего странного за ним пока не замечаю. Похож на одноглазого пирата
Подскажите у меня та же ситуация со скалярией....сначала глаз напух пытались лечить костапуром .....(сначала думала ктот из рыб подбил ей глаз)....потом ниче особо не менялось и отпустили к остальным а сегодня утром кормила он вродь уменьшился...обрадовалась...а через полчаса смотрю а его вырвало с корнями ток на нижней части держиться...как от взрыва(((( я ее отсадила что делать...оторвать остатки глаза или ненадо....ато он на соплях держиться....
Goddess, Боже мой!!Ужас просто,чесно говоря нехотела бы я такое увидеть!!!Чего только не бывает с рыбками,почти как у людей-болезней целый набор!!!!Чесно говоря рыбы конечно и без глаза живут,наверное,но я бы такую усыпила(но это только мой выбор-я никого не призываю!!!!!)Как представлю,что в аквариуме плавает "одноглазый джо",как то не посебе становится!И ладно если это маленький неон теряющийся среди собратьев,а тут такая значимая рыба-скалярка!Искренне жаль!!!!
Конечно, только Goddess решать, что делать с рыбкой, но хочу сказать, что мой одноглазый неон благополучно живет и по сей день, ничем кроме глаза он не отличается от др. рыб, такой же резвый и веселый. Его внешнее уродство (явно результат травмы) абсолютно ни в чём ему не мешает. Так зачем же лишать рыбку жизни, только потому, что нам не приятно на нее смотреть или потому, что она не эстетично смотрится в аквариуме? Поначалу я даже думала, что он не выживет, долго держала его в карантине, но у меня и в мыслях не было его умертвить...
Натальюшка, я Вас ни в коем случае не осуждаю, но может всё таки будет лучше помочь или хотя бы дать шанс попробывать выжить самому?..
yyna, Несудите строго!Я высказала лишь свои мысли по этому поводу,я тоже считаю что за жизнь рыбки(да и любую другую)необходимо бороться,но болтающийся глаз-это жестоко!ведь его оторвать рука неподымится,а так оставить-жуть!!Я своего неона от плавниковой гнили(такого приобрела-незаметила)до последнего лечила!!!
Мой Вам совет-решать Вам. Если он сможет жить, т.е. питаться, то пускай плавает в акве. Вспомните, ведь мы в ответе за тех, кого приручили!!!
В этом мире жить невозможно, но больше негде
спасибо конечно за поддержку но я ожидала совета))) посмотреть ваши сообщения смогла ток сеня так как нет отрубили....муж ей глаз оторвал мне было конечно жаль рвать но так плавать он уже отмер и зрачок побеле смысла небыло...а теперь она както оживилась...надеюсь выживет...умертвить рука не подымется разве что будет явная огония у рыбки....она пока в карантине... да и без глаза смотриться лучше чем когда он висел из орбиты как в фильму ужасов.....
...Periode Bleue...
надо стремиться к совешенству...в нем рождается истина)))))))))
...Periode Bleue...
Goddess, ох и ох. надо было свою тему создавать!!!
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...