+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Болеют барбусы((

Инфо
    Поблагодарили 96 раз(а) в 93 сообщениях
    MerMaid скоро придёт к известности MerMaid скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Болеют барбусы((

dima, разнича между температурой воды в акве и в пакете была маленькой. И потом я выпускала так как написано на пакете для рыбок фирмы Tetra. И думаю это не от этого-как бы долго я не запускала, рыбкам все равно становится плохо=((

Добавлено через 28 минут
    Может быть в следующее воскресенье еще рыбок купить попробую. Что мне делать, как на этот раз правильно выпускать и сколько рыб держать в карантиннике и чего в карантинник лить и сколько? Как рыб выпускать, чтобы у них стресса не было я поняла. Чем лечить если опять так заболеют? Вот этим Tetra General Tonic?
    Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

На каждую болезнь - своё лекарство! Для начала новых рыб подержите в марганцовке..... мин 5 не больше....а так дайте воде отдохнуть

MerMaid
    ,.....какая температура в акве?
    когда делали подмены?....подмените! Добавьте кондиционер

TetraAqua AquaSafe обеспечивает оптимальное качество воды, снижает содержание хлора и тяжёлых металлов, обеспечивает защиту слизистой оболочки рыб.
    Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital.

TetraAqua TetraVital обогащает водопроводную воду недостающими в ней микроэлементами и витаминами, улучшает окраску и увеливичает сопротивляемость к заболеваниям. Содержит йод и витамины группы В. Поддерживает рост растений и микроорганизмов, создаёт натуральное биологическое равновесие в аквариуме.
    Дозировка: 5 мл на 10 литров воды с периодичностью 1 раз в 4 недели.
    Способ применения: При перенаселенности аквариума дозировку можно увеличить вдвое. Наиболее эффективен при применении AquaSafe.....через 20 мин
    Последний раз редактировалось Marinella; 31.08.2010 в 19:46.
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

3. Сказал Спасибо:

MerMaid (01.09.2010)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

MerMaid, прислушайся к Диме, часа два это минимум для адаптации еще хорошо аэрацию в воду в пакет запихнуть, можно чуть добавить твоего тоника и потихоньку доливать водой из аквы, или из карантинника, недельку хотя бы нужно подержать отдельно
    Аквадомик стал для меня родным

5. Сказал Спасибо:

MerMaid (01.09.2010)

Инфо

Ика, в том-то и проблема, что мне их отдельно держать негде. Они же в 3 литровой банке неделю не проживут!
    Цитата Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
    TetraAqua AquaSafe обеспечивает оптимальное качество воды, снижает содержание хлора и тяжёлых металлов, обеспечивает защиту слизистой оболочки рыб.
    Способ применения: 5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital.
    А если у меня резко нормализуется вода моим старым рыбам от этого хуже не станет? А то они уже к старой воде привыкли.

Добавлено через 21 минуту
    Marinella, нужно покупать именно кондиционер TetraAqua AquaSafe? А то есть средство для запуска аквариума с таким же названием. Но то, по-моему, мне уже не подходит. А как лучше, купить оба эти средства о которых ты написала или всеже и одного будет достаточно?

Инфо
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

MerMaid,.....TetraVital. AquaSafe....они как бы дополняют друг друга.....БактоЗум - имеешь ввиду
    или Ес Баланс....этот для лентяев....в новый нельзя
    ....ничего страшного...2 часа посидят...у меня сидели рыбки и по 4 часа

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от MerMaid Посмотреть сообщение
    А если у меня резко нормализуется вода моим старым рыбам от этого хуже не станет? А то они уже к старой воде привыкли.
    .....резко ненормализуется......уменьши дозу

Инфо

Marinella, спасибо! Наверное в следующее воскресенье попробую купить рыб. Но до этого куплю эти средства и полечу воду. А пока я рыб буду несколько часов карантинить в банке им туда кислород надо будет поставить? У меня есть.
    Из тех рыб, что я покупала в это воскресенье остались все 3 скалярки кои и из 4 2 керри. Может мне еще керри купить попробовать, они мне вообще подходят?

Инфо

MerMaid,....рыб своих не отсаживай.....просто сделай подмену.....с этим лекарством. Где-то читала...может, даже на этом форуме.....1день...30%.....2..30%....3..30%.....4. ..60%......5..30%.....при такой методике...параметры воды изменяться + кондиционер общую сумму (5мл*20л) разбросай на всю ёмкость подмены( в чём у тебя вода отстаивается)

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от MerMaid Посмотреть сообщение
    А пока я рыб буду несколько часов карантинить в банке им туда кислород надо будет поставить? У меня есть.
    .....конечно кислород нужен.....Не покупай пока никаких рыб.....подожди!

Инфо

Цитата Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
    ....конечно кислород нужен.....Не покупай пока никаких рыб.....подожди!
    Сколько ждать? Я в это воскресенье покупать рыб и не хочу, только если в следующее. А своих рыб я отсажывать и не хотела, это я про купленных спрашивала.

Инфо
    Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
    Wulfor на пути к лучшему

dima, я примерно так же, только за час - полтора примерно...

Добавлено через 4 минуты
    MerMaid, подожди неделю хотя бы, проверь воду(можно на водозаборной станции попросить на крайний случай ;) ) и запуск рыбсов купленных растяни по времени хотя бы на час...
    – Я слишком много знал? Нет, скорее даже наоборот, я знал слишком мало. Иначе, я ни за что не полез бы в это дело.
    Предсмертные мысли

Инфо
    Поблагодарили 241 раз(а) в 180 сообщениях
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

MerMaid, У меня был похожий случай, и кстати тоже с барбусами и скаляриями.Денег на кондеционеры у меня не было, а в магазине после моих претензий , посоветовали, запуск дня два делать.Я так и сделала.Купила рыбок , они постояли в пакете пинут 20, потм добавила воды из акваса (не много), потом перелила их в банку, воздух не подовала, так как боядлась , что любое волнение спровоцирует стресс.Подливала воду по маленьку каждыке три часа,потом ровно столько сколько вливала, столько же потом трубочкой потихоньку выливала, типа подмены получалось.Стояли у меня рыбки в затемнёном месте.На второй день к вечеру, я выключила свет в аквасе и запустила потихоньку рыбок.Свет не включала, только после рассвета.Все были живы здоровы.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: