Вот-вот, личный опыт нам всем интересен!
Хочу купить меристемный Micranthemum sp. 'Monte Carlo', если попадется в Хабаровских магазинах.
На Д.Восток меристемы редко возят, из-за цены.
У меня кроме элиохарисов и лилеопсиса маврикийского, др.почвопокровных нет. Соответственно и опыта тоже.
Элиохарисы и лилеопсис растут нормально, правда под СО2 и светом МГ примерно 1вт/литр.
Есть еще криптокарина парва, стоит ли ее считать почвопокровкой, моя не знай;)
Да, конечно. Это растение и сейчас растет у меня в аквариуме. .растение очень интересное, скорость роста средняя,но если набраться терпения или запустить в разогнанный травник, то через некоторое время радоваться красивому газону. Кстати, я свой газон вырастил вообще с коврика, приблезительных размеров 5х5 см. Выращивал в теплице на окне. Кстати в теплице она себя прекрасно чувствует и растет на ура.
----------
тоже произрастает в одном углу парва, я бы не сказал что это почвопокровка, это крипта мелких размеров. Владимир, если есть оказия из Перми, поделюсь монтекарло
я имел в виду монтекарло - почвопокровку.
Ну вот, раздобыл я для себя Micranthemum sp. 'Monte Carlo' (меристемный) , поглядим, получится ли из него "английская лужайка".
Еще купил сразу три вида бакопы, один из которых меня, при покупке поставил в тупик. Продавцы в салоне не знали что продают, я тоже раньше никогда не видел это растение в аквариумах друзей. Оказалось, что это Бакопа перистолистная (Bacopa myriophylloides). Растение судя по описанию, сложное в содержании.
если есть со2, нормальное удо, достаточно света, то лужайка будет