И как держится?
И как держится?
у меня один кубик акваэль шримп сет 20, ему 8 месяцев, все отлично, а второй клеили на заказ в местной мастерской 50 литров, самопал жуткий и клеян как попало, но держится
Ну вот и сижу высчитываю размеры, чтобы не ошибиться. Уж очень хочется сделать самому...
BlackHock, вокруг или на дно не принципиально,как вам будет угодно!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Здравствуйте, форумчане! Уже некоторое время читаю форум, вот решила зарегестрироваться. Принимайте новичков)
У меня возникли вопросы по-поводу склейки аквариума. Много читала в интернете, и на сайте тоже, но все же хочу спросить знатоков, может кто что-нибудь подскажет.
Есть стекло 5 мм. Планируется аквариум размерами 600/300/300 мм. Общий объем 54 литра. Тип склейки - на дно. Боковые стенки между передней и задней.
Первый вопрос - вышеописаное приемлемо?
И второй - по поводу размеров стекла. Дно, фронтальное и заднее будут 600/300. Получается, что боковые будут размером 290/300 (с учетом толщины стекла)? Нужно ли оставлять расстояние для клея?
ну яб посоветовал клеить вокруг дна, а если так то размеры нормальные ток правильно вы сказали нужен зазор на клей, 1 мм хватит тобишь выйдет боковые стенки нужно сделать размером 289*300
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, благодарю за совет, об этом я и думала, что надо брать все же 289/300. А по поводу на дно или вокруг, читала, что при таких размерах на дно будет нормально. Но все же как лучше? Не на месяц клеить же)
по надежности одинаково, а на дно или вокруг решайте сами как вам удобней будет , по мне так проще вокруг дна
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Дина, привет. вокруг дна и смотрится получше
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Ну раз так советуете, будем прислушиваться. Тогда боковая стенка получается 300/299. А резать как, самим лучше, или отдать в мастерскую? У меня папа стекло хорошо режет, опыт есть, но друзья его отговаривают самому резать, теперь побаивается. Там все по миллиметрам надо.