Ика,MerMaid,может просто два самца гурами могли бы передраться в маленькой акве? А в нормальном объеме таких стычек не будет. Вот и все ограничения.
Однозначно золотухи закусят коридорасами, особенно мелкими.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Тут написано(судя таблице) что скаляры совместимы с барбусами это действительно так? Они им не погрызут усы?(Барбосы которые суматранцы)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
DERJA, Вот и я про что я держал суматранцев не помню кого но они кучей загнали в угол и разорвали!!! Зачем тогда пишут что можно??!!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR,а видать у кого-то получилось содержать так теперь и в панацею тот случай записали Или имеются в виду другие барбусы (вишневые, Шуберта и т.д.), они же поспокойнее будут, нежели суматранцы
Ага, лучше барбусню держать с соответствующими рыбами, хотя из них мне нравятся только сумаританцы а их я бы держала стаей и отдельно от других рыб, хотя по неопытности давно как то были вместе со скаляриями, ничего жили, но не долго случился казуз с фильтром и барбусы вымерли
Аквадомик стал для меня родным
Очень интересная табличка, спасибо!
Zoltar, согласен с тобой, что суматранцы не лучшие соседи для скалярий. Но есть один момент на который я обратил внимание. Суматранец ведёт себя спокойно, если он один. Знаю по своему опыту. У меня он уживается со скалярами, а иногда и сам получает "по шее" от них.