-
Люблю природу...
Re: Мальки цихлазомы, срочно помогите!!!
Даша, корм АКВАМЕНЮ "юниор" падает на дно сразу же. Стоит дешево.
-
-
Baracuda, падает-то он падает, но Юниор никак не хочет крошиться, а малечки еще мелкие чересчур для таких гранул.
-
-
Сегодня пара цихлозом Меека привела на свет божий кучу малят, но дело в том , что привели в общем аквасе и это первый приплод. Сразу приобрел TetraMin baby, подскажите надо пересаживать в отдельный аквас и как это лучше сделать? с родителями или без? и когда начинать кормить. Вообще какие мои действия на ближайшее время.
-
-
Администратор
Dok,в Вашем случае лучше не тревожить пересадкой семейство Меек, а высадить других рыб из аквариума, чтобы не было жертв - Мееки очень агрессивны в период нереста.
Как раз сегодня завершил работу над статьей о Мееках, есть много информации по уходу за мальками - http://aquadomik.ru/cichlasoma-meeki/
-
-
rishat, спасибо, очень интересная статья, все же непонятно на первых порах они сами выкармливают малят, и как доставлять им корм ( в моем случае Tetra baby) в общий аквариум практически на дно под листья.
-
-
Администратор
-
-
Даша,самый простой способ измельчить корм- отправте его в кофемолку .40 секунд-и все готово.Я так всегда делаю.
-
-
rishat, спасибо за рисунок, он натолкнул меня на другой способ. На шприц одел трубочку, трубочку фиксирую к пластмассовой палочке. Набираю шприцем смесь из воды и корма, завожу под листья и выталкиваю шприцем медленно эту смесь прямо к малькам, минуя остальных рыб. Спасибо за идею.
-
-
Администратор
Dok, молодец! отличное изобретение!
-
-
Изобретение не плохое, только через 5 дней после рождения мальков не стало, самка и самец как будто ничего не было, плавают в аквариуме, а мальков нет. Наверно съели, а кто съел не знаю, был на работе.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: