+ Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 334

Тема: Правильное освещение

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Правильное освещение

Саш, полюбому свет сверху лучше по всем параметрам. У меня когда-то тоже свет горел сбоку, но это было очень давно. И могу сказать что лично мне неприятно смотреть на аквариум, освещённый сбоку(но это лишь моё мнение и восприятие. Как говорит Серж, на вкус и цвет- все фломастеры разные.)
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    LeonSmile на пути к лучшему

По умолчанию Правильное освещение

Габариты аквариума длинна, ширина, высота42,2 40,4 43,0 48 литровВ крышке 3 белых лампы Т5 на 8 ватт и одна синяя Т5 тоже на 8 ваттДля такого литража света мало.Подскажите что можно сделать, только изходя из того, что переделать крышку я не могу да и переделать тоже не кому-Заранее Спасибо

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

LeonSmile,
    почему вы решили что света мало?
    если у вас получается 48 полезных литров, и на них приходится 32 ватта, то это получается около 0,67 ватт/л
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Serebrjany mir на пути к лучшему

Заказал Себе новый аквариум дополнительно к своим 50 литровым побольше заотелось размером 804060 высота 60см, крышку далею сам вот только какое освещение поставить? Перерыл весьинет и никак не могу понять... понял одно мне нужно около 0.5 Ват на литр а вот какие лампы бес понятия =. Аквариум преимущественно для рыб просто не хочется пласмассу покупать хочется чтонить живова. Из растений чтонить не сильно требующее свет и быстрорастущее. Если можно подскажите какие лампы ставить...

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    lenchnikin на пути к лучшему

хе хе как поставить натуральное освещение?а картинку я выставил чтоб если у когота будет желание показали что и за что отвечает...

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Яна на пути к лучшему

Serebrjany mir, сама просидела два выходных в инете. Для высокого акваса (у меня полметра) нужно не менее 0,7 W/л. Но я не могу никак определиться с Кельвинами, одни советуют около 5000, на других сайтах рекомендуют 6400-10000. Я всё-таки склоняюсь к 5000К.

Инфо
    Поблагодарили 76 раз(а) в 36 сообщениях
    ZooMan скоро придёт к известности

для растений предпочтительно наличие красной части спектра (<5000 К). Это не значит что все лампы должны быть именно такими, но они должны быть

Инфо
    Яна на пути к лучшему

А если лампа одна?... А вторую просто некуда воткнуть (я имею ввиду про крышку акваса)

Инфо
    Поблагодарили 76 раз(а) в 36 сообщениях
    ZooMan скоро придёт к известности

выложите фото вашей крышки (а также лампы - её маркировку). решения есть практически всегда. лампы бывают разных типов и скомпоновать правильный свет вполне реально.

Инфо
    Яна на пути к лучшему

ZooMan,можешь глянуть темку http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1147. Там и моя крышка и лапочка. Вот склоняюсь к 35W, 4200К.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: